※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
妊娠・出産

妊娠初期から塩分に気を付けていますか?コンビニや惣菜は塩分が高いですよね。

妊娠初期から塩分に気を付けてた方いますか?
妊娠してからコンビニとか惣菜を買うようになり
コンビニとか惣菜って塩分高いですよね?

コメント

高血圧や糖尿病等あるので気にするべきなんだとは思いますが、特に気にして無かったです😓

• あやちゃん

あやちゃん

私も気にしてなかったんですけどコンビニとか惣菜を買って食べた日は体重が増えてて塩分関係あるんかなぁって思いまして💦

• 8月21日

退会ユーザー

塩分取りすぎるとむくみが出るのでそれもあるかもですね!💡

• 8月21日
  • あやちゃん

あやちゃん

やっぱそれ関係ありそうですよね💦
    なかなか自分が作ったご飯が美味しく感じなくてって感じだったんですけどこれからは気をつけてみます🙇‍♀️

• 8月21日
てんまま

妊娠してからジャンキー嗜好が止まらずです!!カップラーメンとかポテチも食べるし、お酒飲めない分ジュースも飲みまくりです。

血圧、尿、血液検査、体重で指導受けてたら気をつけなきゃだと思いますが、
そこまで神経質にならないで大丈夫だと思います☺️

• あやちゃん

あやちゃん

そうなんですね😳
    初期から体重増えたらあとからが大変な思いをした事があるので気にしてました💦

• 8月21日
  • てんまま

てんまま

体重増加しやすいなら気をつけたほうがいいかもしれないですね🤔
    私全然増えないタイプなのでやりたい放題続けています🤯

• 8月21日
  • あやちゃん

あやちゃん

食べづわりで減ることないんですよね💦
    体重増えやすいんで増えないのが羨ましいです🥺

• 8月21日
ゆり

12wで尿蛋白が引っかかったので、めちゃくちゃ塩分に気をつけてました。

つわり中は甘いのより、塩気が食べたくて食べてたのが良くなかったのかもですが。