4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしてしまい、親が気にしています。夜中に寝返りをしているのを見つけたが、仰向けに戻すのが難しい状況です。SIDSの心配もあります。対処方法を教えてください。
月齢4ヶ月手前の息子が寝返り始めました。
寝返りがえりはできません。
昨日の夜、親も息子も寝ている時にいつの間にか寝返りをして、うつ伏せになり寝ていました。(寝る時は仰向けでした)
夜中だったので、おそらく泣くこともなく、静かに一人で寝返りしてそのまま寝落ちしたようです。
SIDSも心配で、この場合どうすればいいでしょうか。
親も就寝中なので、泣かない限り気づいて仰向けにしてあげることもできません。不安で眠れません。
- はじめてのママリ🔰
るん
寝返りできないように水を入れたペットボトルとかおいてました!
みなみん
同じそれくらいから寝返りして、最初の方は、心配で泣いてないけど目が覚めてしまい仰向けに戻してました。
寝返り防止クッションなども検討しましたが、うつ伏せ寝が好きみたいで、スヤスヤ寝てたので、もうそのまま寝かせることにしました!
息はできてるので好きなように寝かせて、気づいたら寝返り返りできるようになってました、、
はじめてのママリ🔰
わたしも怖かったので寝返り返りできるまで寝返り防止ベルトしてました💦
寝返り防止クッションなどは逆にSIDSや窒息が怖かったのでやりませんでした💦
コメント