コメント
退会ユーザー
ベビーカーあると便利ですよ💓
退会ユーザー
チャイルドシートは車乗るなら義務です!
ベビーカーはあるほうがいいと思います(*^^*)
うちはメリーは必要性を感じなかったので買わなかったですが、バウンサーにもハイチェアにも大人用の椅子にもなる、ファルスカのスクロールチェアプラスをお祝いで貰い、ずっと重宝してます♪
ガーゼ生地のおくるみがあると、夏場ベビーカーに乗ったときに膝にかけてあげたり、お昼寝のときに掛けてあげたりにちょうどいいです!
ガーゼ生地だとすぐに乾きますし(^^)
-
matua
ガーゼ生地の今日早速購入してきました😃ありがとうございます😭
- 4月17日
こみ
車乗るなら
チャイルドシートは絶対ですよ〜🤗
-
matua
チャイルドシート今日購入できました、ありがとうございます😭
- 4月17日
退会ユーザー
チャイルドシートは車乗るなら必須かな?って思いますが、うちの県の場合、交通安全協会?免許センター?が無料で貸してくれます(^^)
ハイローチェアやバウンサーは好みもあるのでレンタルがいいと思います!うちは5万の買って乗ってくれませんでした…。
メリーもひとつあるならいくつもいらないかな。そんなに長く使わないし。
うちはあってよかったのはジャンパルーですかね。まだ使えるのは先ですが。
-
matua
ジャンパルー!初めてききました😲今日お店でみてきてびっくりです、ありがとうございます😭
- 4月17日
ゆーたんママ
ベビーベッドは一人目だと結構使わないことが多いみたいですよ。
ベビーカーは車社会だとA型はほとんど使わないで終わりました(笑)
それから私はズボラなので、
哺乳瓶消毒が電子レンジでできるやつは
楽チンで助かりました!
コンビの物を使っています。
使用済みのオムツいれるゴミ箱?バケツとか消臭タイプのものとかは使っていますね。
うちの場合ですがお風呂入れる時
スイマーバーは肩までつかれるし
子どもも楽しいしで毎日使っています。
-
matua
A型とB型の違いがいまいちわかりません😭スイマーバー見てみます💕ありがとうございます😸
- 4月17日
-
ゆーたんママ
A型は半年くらいまで使う
リクライニングがしっかりできる
かなり重いやつです!
7ヵ月とかちょっと大きくなったときに使うのがB型で軽いやつです( ˊᵕˋ )- 4月17日
ろもこし
いらないと思っていたバウンサーを頂きましたが、1番活躍しています。朝寝に離乳食のスタート、バスタオルを敷いてお風呂上がりの一時置き場など助かってます✨逆にいらなかったと言う方もいらっしゃるので生活スタイルに合いそうならおすすめです😊
-
matua
ありがとうございます😭見てみます✨
- 4月17日
NaYu
うちの子はバウンサーだと置いても泣かなかったので、バウンサーがとても役に立ちました☆
その後、ジムで遊べるようになるとバウンサーを使わなくなりましたが、、
あと授乳クッションは今でも必須アイテムです!
-
matua
バウンサーはやっぱり使用率がたかいですね😸ありがとうございます😭💕
- 4月17日
matua
今日みてきました😭高くてびっくりです…(´・ω・`)