※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口唇全体がビリビリするのは口唇ヘルペスの症状ですか?経験者の方、教えてください

口唇ヘルペスについて

1週間くらいずっと唇がピリピリ、ビリビリしみるような痛みがあります😭
最初はただの乾燥かな?と思いましたが毎日高保湿リップ塗っても一向に治りません。

今までこんなこと一度もなかったのでネットで検索してみたら口唇ヘルペス(の前兆)と出ました💦

口唇ヘルペスは赤く一部分に炎症が起きる症状だと思っていましたが唇全体がビリビリするのも症状なのでしょうか?経験者の方教えてください🙏🏻

コメント

星

口唇ヘルペスはよくなりますが全体的にヒリヒリはしなかったですわ、
そして、ヒリヒリ始まるとすぐ症状でます。

一度私も全体がヒリヒリして口唇炎でした。皮膚科で薬もらったらおちつきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ヒリヒリ始まるとすぐ赤い炎症出るんですね💦
    私は今のところ赤い炎症は起きていなくてぱっと見は荒れていないんですがとにかくヒリヒリ痛いです😭
    口唇炎ていうんですね😳

夫の海外赴任に帯同してアメリカに住んでいて病院に行くのがハードルが高く...🥲市販の薬を検索して適当に塗ってみます🥲💦

教えてくださりありがとうございました😊

• 8月20日
  • 星

そうなんですね!なんかビタミンB2B 6不足でもなるってかいてあるので🤔
    ビタミンとるのもいいかもです

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビタミンCは絶対不足している自信があります😂
    フルーツあまり食べませんし野菜も日本より美味しくなくて日本より沢山の野菜を買う気になれずあまり野菜採れてないです🥲
    B2とB6の食べ物検索して食べてみます!アメリカのサプリは喉に突き刺さるくらい大きいらしく皆飲むの途中で断念したって聞きましたので食べ物で頑張ってみます🤣

• 8月21日