れい
①一貫していれば大丈夫です
私は抱っこしたいタイプなので抱っこしてましたが、夜は放置昼は抱っことか、「〇〇するから終わるまで待っててね」って声掛けてその通りにするとか、やり方は色々です
②完母こだわりがあるなら制限した方がいいです
乳頭混乱のリスクがあります
そうじゃなければ必要ありません
③体重によります
小児科で増えを診てもらって相談するといいですよ
今の量で順調ならOK、増えすぎならミルクを薄める、白湯を与えるなど指導があります
緊急じゃないので3-4ヶ月健診でも大丈夫です
はじめてのママリ🔰
① 放置良くてしました😅 肺が強くなるので、ミルク作ってる間〜とか少しゆっくりしたい時はそのまま泣かせてました💦
②おしゃぶりで落ち着いてくれたので、今でもつけさせてます笑
③量増やしてみて、泣き止むのであればそれでいいと思います
泣き止まないなら、私ならおしゃぶり咥えさせます
口が寂しいのかな?
はじめてのママリ🔰
①上の子はすぐ構ってましたが
下の子は上の子の歯磨き、お風呂とかあるので10分以上放置状態でした😅
上の子の時はあつあつのラーメンなんて無理だと思ってましたが
下の子はご飯の時泣いてもちょっと待っててーといいながら熱々ラーメン食べてたくらいです 笑
でもそれのおかげかいつでも勝手に寝るようになりました😂
②今は気にしなくていいと思いますよー!
手よりおしゃぶりの方が辞めやすいですし^ ^
③ちょっとくらい多くてもいいと思いますよ👍
m🍏
①放置は基本しませんでしたが、この洗い物だけさせて〜って時はあったので横に置いて待っててね〜って言いながら待たせてました😂
②おしゃぶり吸って落ち着いてくれるなら頼っていいと思います🥹
③赤ちゃんの臓器はまだ未熟なので1日1000ml以内には収めた方がいいかなと思います🥹
私も下の子を完ミで育ててたので最低3時間はあけたくて、よく夜中30分以上泣き喚かれながら暗い部屋を歩き回ってました😂
るん
①30分以内で心がけてます!
1人目の時は基本泣いたら抱っこしてましたが、今はオムツや授乳、不快な事を取り除いた上で泣いてる時は泣かせたままです!
②2人ともおしゃぶり一度も使用した事がなく...すみません😭
③140すごいですね!
私なら吐き戻しないなら少し増やしてみてよく寝たら増やすし、それでも泣くなら泣いてる原因は空腹ではないのかな?と色々さぐってみます!
うちの子は母乳なのでどのくらい飲んでるかわからないのですが、昼間は1.2時間で欲しがれば欲しがるたびにあげてます!ミルクだと胃に負担かかるのでそうもいかないですよね.....😭
りりり
皆様お答え頂きありがとうございます🙇♀️
それぞれ読ませて頂き参考にさせていただきます😭👏🏻
コメント