※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カフェインを摂取するとテンションが上がりやる気が出るが、後に倦怠感が襲う。同じ症状の人に出会ったことがない。

同じ方いますか?
コーヒーや紅茶など、カフェインが入っている物を飲むと少しテンションが上がり、やる気が出ますが、その後倦怠感に襲われます。

商品によって、倦怠感と具合が悪く物があれば、割とマシな物があります。

人に伝えてもわかってもらえず、今のところ同じ症状の方に出会った事がありません。

コメント

。

私もカフェインに弱いです。
一気にコーヒー飲んだりすると、しばらくして手が震えたり、疲労感があります。夕方に飲むと寝れない時もあります。その日の体調とかにもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が震えるなんて、結構弱めなんですね😳
    疲労感!やはり自分だけじゃなかったんですね。

カフェイン入っていないものは甘くして誤魔化してたり、あんまり美味しくないし、美味しい物は毎日買えないほど高いんですよね😓

• 8月21日
ひよこ

カフェイン中毒ですが日によって倦怠感や気持ち悪さ出ます😅
生理前とか体調悪い時はなりやすいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、コーヒーや紅茶自体は好きなのでほぼ毎日飲んでしまってますが、毎日倦怠感があるのでそろそろやめなきゃなぁ…と思っていますが、仕事の合間の、一口飲んだ時の数秒のホッと一息がなくなると思うとなかなかやめられません😭

• 8月21日
  • ひよこ

ひよこ

いまはノンカフェインでも美味しいものたくさんあるので(特に紅茶)お口に合うものが見つかるといいですね!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいノンカフェインの紅茶やコーヒー、探してみます☺️

• 8月21日