※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

町の保育園や幼稚園で働いていた方、辞めた理由は何ですか?私は園の子に会うのが嫌で、辞めたいです。

住んでる町の保育園や幼稚園で働いていたけど、辞めた方いらっしゃいますか?😅
どのような理由ですか?
私は園の子に会うのが嫌で、今辞めたいです。

コメント

おまめ

同じ区内(車で10分程度)の幼稚園で働いてました!近所で園の子に会うの嫌ですよね、、、スーパーやコンビニ、飲食店で会いました😇
やめた理由は持ち帰りが多すぎるのと、上司に無視されたり人間関係やばくて半鬱になって辞めましたー
7月に辞めるって言わなきゃいけなくて、年度末まで頑張りました😣

• ママリ

ママリ

大変でしたね😭今もそちらに住んでますか?

• 8月20日
  • おまめ

おまめ

結婚して引っ越しました💦

• 8月20日
はじめてのママリ

同じ市内の公立園で会計年度やってました、準公務員だから欠勤に厳しくて有給使い果たして欠勤はダメって言うルールがあって子供の熱で休みすぎて辞めました。子供も同じ市の公立園に通うので元上司が異動してきて担任になったら気まずいなーって思います

• ママリ

ママリ

なるほど😭担任になったら気まずいですね💦

• 8月20日