コメント

はじめてのママリ
うちは9ヶ月で卒乳しました!
しっかり食べてるなら卒乳でいいと思います😃
飲まないものは何しても飲まないので…笑
はじめてのママリ
うちは9ヶ月で卒乳しました!
しっかり食べてるなら卒乳でいいと思います😃
飲まないものは何しても飲まないので…笑
「母乳」に関する質問
生後2週間の子をできれば完母で 育てたいと思ってます👶 直母拒否で搾乳して飲ませてます🍼 今110mlぐらいを1日5〜6回のんでて 寝る前にミルクを50〜70ぐらい追加で飲みます 飲む量が多くなってきて搾乳がなかなか 追いつ…
産婦人科の退院で感極まってしまっています。 3人目の出産を終え、明日退院予定です。 昨日までは早く退院して家に帰りたいと思っていましたが、3人目が最後の出産と思っているので、出産のための入院も最後かと思うと、…
新生児、夜間にミルクを足すか足さないかの判断について。 生後8日です。 入院中に母乳が出るようになり、日中は母乳&夜は母乳+ミルクを20ml足しています。 入院中の夜の頻回授乳がつらすぎて、入院中は夜に両乳10分ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フォローアップミルクとかは試されましたか?
はじめてのママリ
哺乳瓶&ミルク拒否だったのでフォロミ も飲めませんでした🤣
1歳過ぎたら牛乳飲ませてました😊
はじめてのママリ🔰
ミルクがダメでも牛乳は飲んでくれるんですね!
離乳食も標準より少なめでまだ体重も7キロで細めなので、哺乳瓶だめでもマグとかでなんとか飲ませたほうがいいのか…とか考えちゃいました😧
はじめてのママリ
一応卒乳後は離乳食3回にプラスで補食1〜2回とらせてましたよ😆
午前のおやつ(状況によりスキップすることも)と午後のおやつに、おいもやバナナやおやきなど🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ごはん作って補食用意して…って結構大変ですよね😵💫
なんか1日中ずっと子どもの食べ物用意してる気がします笑