コメント
はじめてのママリ
うちは9ヶ月で卒乳しました!
しっかり食べてるなら卒乳でいいと思います😃
飲まないものは何しても飲まないので…笑
はじめてのママリ
うちは9ヶ月で卒乳しました!
しっかり食べてるなら卒乳でいいと思います😃
飲まないものは何しても飲まないので…笑
「断乳」に関する質問
正社員、パートで働いてる方で まだお子さん小さい方にお聞きしたいです。 夜泣き?や、夜に何度か起きてしまったりしたら 朝とても辛いと思うのですがどうやって乗り切ってますか? 今35歳でガクッと体力も落ちて、下…
1人目の時に卵管が細いと言われて体外受精に進み、出産。 2人目は予想外の自然妊娠でした。 子宮外妊娠でもなくて、不思議だと感じています。。 結果は9週で心配が止まってしまい流産になってしまいしましたが、この場合…
【断乳のタイミングについて】 現在1歳3ヶ月の息子。 自宅保育で昼も夜も授乳しています。 息子は昼も夜も「パイパイ!」とおっぱいに執着しています💦 しかし、来年の4月から、 1歳8ヶ月で保育園にはじめて通う予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フォローアップミルクとかは試されましたか?
はじめてのママリ
哺乳瓶&ミルク拒否だったのでフォロミ も飲めませんでした🤣
1歳過ぎたら牛乳飲ませてました😊
はじめてのママリ🔰
ミルクがダメでも牛乳は飲んでくれるんですね!
離乳食も標準より少なめでまだ体重も7キロで細めなので、哺乳瓶だめでもマグとかでなんとか飲ませたほうがいいのか…とか考えちゃいました😧
はじめてのママリ
一応卒乳後は離乳食3回にプラスで補食1〜2回とらせてましたよ😆
午前のおやつ(状況によりスキップすることも)と午後のおやつに、おいもやバナナやおやきなど🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ごはん作って補食用意して…って結構大変ですよね😵💫
なんか1日中ずっと子どもの食べ物用意してる気がします笑