※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で外出がつらい。自宅で過ごす時間が増えたけど、楽しい遊び方を知りたいです。

3歳自宅保育と第2子の悪阻

2人目の妊婦が分かって嬉しいけれど、悪阻もあり3歳の息子と今までのように出歩くことが辛くなってきました。

皆さんもこの時期は自宅で控え目に過ごされていましたか?
お腹の赤ちゃんも大事だし、悪阻が終わる事は分かっていても、毎朝「今日はどこに行く?」と聞かれても児童センター位で可哀想かなと思えて。。。

経験談やお家での楽しい遊び方あれば教えてください😊

コメント

min

5月から7月まで悪阻で苦しみました。
2番目を自宅保育にしていますが、あまりに辛い時は外には行かず、もうDVDとかYouTubeを見せて乗り切りました。
少しマシな日は、児童館や地区の子育てサークル、幼稚園のプレ、園庭開放などにも行きました。
やはり無理しないことが1番で、次に座っていられるところに積極的に行っていました。
私は悪阻について上の子の幼稚園にも相談していたので、申し込みが終わっていたものの上の子と同じ幼稚園に下の子も満3入園をさせてもらえることになりました。

まだしばらく悪阻が辛い時期だと思いますが、無理せず横になっていられるときは横になってくださいね。

はじめてのママリ🔰

去年のちょうど今の時期、つわりで起き上がることも出来ず、上の子達にはYouTube解禁してました🥲その代わり土日は主人に外連れてって貰ってました。