授乳をしないと子供が干からびて死んでしまうか不安に感じるのは普通ですか?病んでいますか?
我が子は可愛いですが、
ふとした瞬間に
このまま授乳せずに放っておいたら
この子はだんだん干からびて
死んでいってしまうんだなぁとか
最低なことを考えてしまいます。。
普通ですか?病んでいますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
侵入思考ってやつですか?
可愛いなら問題ないですし、実際授乳してるわけですから深く考える必要はないと思います。自分の中でキャパがいっぱいいっぱいでしんどいなど思う節があるとしたら誰かに頼ったほうがいいかもしれません。
子供に対しては今の所ないのですが、この車に突っ込んだらどうなるんだろ、高い場所にいて落ちたらどうなるんだろとかそういうのは考えたことあります。

はじめてじゃないママリ
わかりますよ。
実父も兄が赤ちゃんのときにお風呂で手を離すと溺れて死んでしまうんだなと、なんといえばいいかそんな気持ちになったことがあると言われたことがあります。
自分が子供の命をどうとでもできちゃうんだなと、ふと思うことはあります。
もちろん殺める気はないですよ。
私自身はやんではないと思っていますw

ちゅーん
ありますあります。遊んでて、この腕こっちに捻ったら簡単に折れてしまうんだろうな、とか抱っこして景色見せてたりすると手を離せば1秒でなんの抵抗もなく落ちていくんだろうなとか思ったりします😅
私は特に病んだり疲れてるわけではないので大丈夫だと思います😊
コメント