名古屋バースクリニックで、切迫早産で入院された方いますでしょうか?💦
名古屋バースクリニックで、切迫早産で入院された方いますでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
うーぴー
わたしの話ではないのですが…
友達が切迫になったとき、愛知医科大学病院に入院していました!
36週で退院して、そのあと陣痛がきたら名古屋バースクリニックで出産していましたよ✨️
名古屋バースクリニックは切迫での入院はできないはずです。
ままり
今さらながら投稿を見かけたため失礼します🙇🏼♂️
現在名古屋バースクリニックに通院中、切迫と言われてます💦
先週の院長の診察で子宮頸管23mm、腹圧をかけた時17mmで「強制入院ではないけど、良くはないね〜」ということでした🥹
もし入院したければ事前に電話をしてくれたら整えておきますからね、と言われたので切迫での管理入院できると思います、、!
なるべく入院は避けたいところなので、次の妊婦健診の結果で決めますと伝えて帰宅しました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり、あまり入院は進めていないのですかね??
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
33wなんですね!!
予定日近いかもですね☺️- 8月27日
-
ままり
タイムリーなことに先ほど妊婦健診だったのですが、粘り勝ちでもう1週外来通院でお願いできました🥹笑
院長先生は結構こちらの気持ちを汲み取ってくれる印象があります…!
ただ、私の場合ですが、開き気味の形をしていて子宮頸管も短めなので、予定日の10月までは持たないと断言されました😂💦
予定帝王切開なのですが、あと2週間は持ってほしいとのことです🥹
本来の予定日は10/12です🫶🏻✨- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
凄い!!
上の子がいるので、て感じで粘りましたか?🥹
そうなんですね💦
来月には産むのでしょうか?
私は10月15日です!
計画分娩なので10月の頭に入院ですが☺️- 8月27日
-
ままり
そうです!🥺
あとはオーラから入院を渋りまくってるので「来週判断で…」を毎週繰り返してます😂😂
予定通りでいってたら入院期間被ってそうです🥺✨
10/1に分娩を予定してます!
ですが、今日の先生の話だと9/17の週のどこかでお産になる可能性が高そうです💧
「35週の出産でも対応できるけど、10人に2人くらいが呼吸の乱れでNICUのある病院に搬送されることがあるからできたら36週までなんとか〜…」
と言ってました、、!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もなんだかんだ油断はしないように気をつけているのでもし言われたら同じ対応して渋りまくります😂笑
私3日にしました!✨
予定通りだと被りますね!! 上の子もバースですか?
17の週で、もう入院して帝王切開て感じになるのでしょうか?
今は自宅安静的な感ですか?- 8月27日
-
ままり
上の子は34週での出産だったので愛知医大なんです🥺
豪華なご飯に憧れて今回バースを選びました🍚✨笑
36週まで持てば、9/17の週に予定帝王切開のスケジュールを組み直す感じなんだと思います📅
自宅安静とも言われておらず…
「軽い家事やコンビニ行く程度なら、常にベッド上で過ごすのと大差ないって言われてるからいいけど、イオン歩き回るのは控えてほしいですねぇ〜」
って言われてるくらいです🤣- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
早いですね💦
ほんとに豪華で、量が多いです😂
そうなんですね!じゃあ入院は被らなそうですね🥹
結構バースはゆるゆるなんでさかね?入院恐れてましたが少し安心しました😂
院長先生仕方よりになりませんw- 8月27日
-
ままり
前回の早産なこともあり、尚更先生も10月まで持たないってなったのかなと思っています😂💦
院長先生は割と緩い気がします!
以前診てくださっていた女の先生は30mmを切ったあたりから「安静にして下さい、気をつけて下さい」という感じだったのでこちらも不安が増してしまいました😶🌫️- 8月27日
はじめてのママリ
切迫入院しました!
32週で子宮頸管が13ミリ、絶対入院だと思ってましたし、女医さんからは入院ですと言われましたが、翌日院長先生に検診してもらい、安静にできるなら入院じゃなくてもいいと言われそこから1週間ごとに通院してました!
ただ家で破水のようなものがあり、検査をしてもなんとも言えない微妙な判定だったようで、四日間のみ管理入院しました!
2人部屋で相部屋の方は切迫で安定期まで入院される予定とおっしゃってました!
お部屋個室しかないと思ってましたが、秘密の部屋みたいな感じでありました笑
張り止めの薬のみで点滴もしなかったです。
ただ相部屋の方は初日から点滴されてました。
個人的な意見ですが、切迫で入院はよっぽどさせない方針(現代のやり方?)と感じました。
-
はじめてのママリ
ただ部屋が空いてなかったり、妊婦さんの状態によっては近隣のNICUがある大きな病院に行くこともある、と言われてました。
ちなみに切迫入院ではおやつはでません!
朝昼晩のご飯もレストランではなく部屋食でしたよ!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🥲‼️
女医さんのときに切迫気味と言われ、2週間後の検診で院長だったため測ってもらったら全然余裕だからいつも通り過ごしていいよって言われました!
私は上の子もバースなのですが始めてみる女医さんで、、🥹
次の日院長先生に見てもらったとのことですが、明日また来てと女医さんに言われたのですか?- 8月27日
-
はじめてのママリ
同じ流れですね🙋🏻♀️
そうです!
女医さんに、今から入院するか、明日もう一度診察するかどっちがいい?帰りたい?と言われて、
帰らせてください!って帰りました🥹- 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます🥲
なるべく入院さけさせてくれる病院だといいのですが🥲