コメント
ママリ
先生に言って注意してみてもらうのがいいと思います。
何もしてないと本人が思ってても実は何かしてたというパターンもありますし、現場を抑えれたら先生から叩くことに関して注意も入ると思いますし🤔
COCOA
親から先生に相談して、様子見みてて貰うのが良いかと思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
先生には言ってあります!
今の状況と変わらなかったらまた言いたいと思います!- 8月20日
ママリ
回答ありがとうございます!
先生には言いましたが叩いたところを見てないみたいで😅
私が言ったら先生が叩いた本人に聞いたみたら、その子は叩いてないって言ってたらしいです。
ママリ
それは聞いても嘘つきますよね😅
どのような時に叩くんですかね。2人きりにならなかったら叩かなくなるなら、なるべく2人にならないようにするとかですかね。
息子さんもその子と遊びたくないなら無理してその子と遊ばなくていいと思います。
引き続き先生には見てもらってそれでも叩くという訴えがあるなら園長先生に直談判ですかね💦
ママリ
息子がなにか自覚なしでちょっかいを出してるのかもしれないので息子何回も聞いちゃってます。
息子は何もしてないって言ってます💦
何もしてないのに叩かれるってどういう状況なのかわからなくて。
ですよね…遊びたくなければ遊ばなくていいって言ってます!
先生何も見てなさそうで。
うちの子おとなしいのでヤンチャの方じゃないし目立たないので先生はあまり気にしてないかもしれないです💦
でも先生には言ってあるので様子みます。
その子のお母さんに直接言うのって良くないですかね?!
ママリ
あ、すいません、叩いた子に先生が聞いても叩いてないって言うよねって言いたかったんです💦
先生がしっかり気を配っていれば大丈夫だと思いますが、心配ですね。
直接言うのはトラブルのもとなので避けたほうがいいと思います💦事実がどうなのか証拠もないわけですし。親に行くよりまずは園長先生に行くのが妥当かと思います。
ママリ
大丈夫です!それはわかってます☺️
男の先生なので結構気にしてみてくれてないのかもしれません😂
やっぱダメですよね…
同じクラスのお母さん達はなにかトラブルがあると直接言ってたのでそれが普通だと思ってました💦
何も変わらなかったら園長先生に言ってみます!
ママリ
よかったです、誤解させてご不快な思いさせていたら申し訳なかったので💦
そうなのですね、行くときやお迎えのときの対応ってその男の先生しかしないのですか?
もしかしたら全体に申し伝えがされてないかもなので、他の先生にも息子からこんな事があったと聞いているのですが様子はどうですかと聞いてみると気にかけてくれると思います。
あとはやはり主任の先生や園長先生ですね。
親に直接言うのは強いですね!
普通の感性のお母様だといいのですがそうではない人もいるので…こちらの自衛のためにも直接はやはり避けたほうがいいのかなと💦
ママリ
お迎えのときは年少の先生と年中の先生と園長先生がいます!
その考えはありませんでした!他の先生にも聞いてみます💦
うちの園の保護者は常識ある方が多くて直接話しても余計にトラブルが大きくなったとか聞いた事ないんです。むしろほぼ解決してます。だから私も直接言った方がいいのかなって😅
でも、性格的にそういう感じではないので先生に言って様子みたいと思います!