※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ココ最近、「〜する?」とか「〜行く?」とか疑問形で話しかけると100パーセン…

ココ最近、「〜する?」とか「〜行く?」とか疑問形で話しかけると100パーセントじゃないけど「うん」って返事してくれるようになったのがほんっと可愛い🥹
1歳2ヶ月ころから言葉で始めて少しずつ言葉も増えてきて面白いし、1歳3ヶ月には1歳頃始まった首を横に振るのに加えて「イヤイヤ」って言うようにもなって毎日成長感じる✨️

周りに男の子とか同じくらいの月齢の子があまりいないから分からないんですが、同じくらいの月齢の子どんな言葉をお話してくれますか?😌
子どもが話す言葉で特にこれが可愛くて好き!っていうのもあれば聞きたいです!

ちなみに息子は今のところ、
・これ!(指差しながら)
・なに〜?(名前呼んだ時)
・どれ?
・あれ〜?(欲しいものが見つからない時)
・イヤイヤ!
・ないない!(手を振りながら)
・ママ!
・パパ!(まだたまーに)
・ぶーぶ!
・わんわん!(わが家の犬が吠えたり、犬を見つけた時)
・てって!(おもちゃを私達に受け取って欲しい時、自分の手にものを乗せて欲しいとき)

私は息子の「あれ〜?」が好きです笑

コメント