子育て・グッズ 最近、長時間寝ている赤ちゃんのオムツを変えると、お股の付け根に水滴が見えます。これはおしっこなのか汗なのか気になります。男の子はオシッコが特定の場所から出るため、オムツの前方が早くパンパンになるのでしょうか。 最近長く寝てくれるのですが5時間後にオムツを変えようとするとお股との付け根に水滴が見えます おしっこなのか?汗なのか これっておしっこですよね?笑 男の子って一定の場所からオシッコが出るからオムツの前の方がわりとパンパンになるの早いですよね? 最終更新:2025年12月4日 お気に入り オムツ 男の子 おしっこ パン あっきー(生後5ヶ月) コメント ママリ おしっこだとおもいます! ほんとに前の方だけパンパンになってきます😅パンパンだと思って変えようとしたら後ろの方は濡れてもない😂 チンチン上向いちゃってると漏れてくるし… 12月4日 あっきー やはりそうなんですね🥲赤ちゃんって匂いしないからわかんなくて。。 そーなんです!!後ろはほぼ濡れてなくて(笑)時々、5時間でも少ない時もあって、そん時はもったいねーっておもったり(笑) 上の方にめちゃ吸水シート敷き詰めて欲しいです… 12月4日 ママリ もったいなく感じますよね😂 めんどくさい時は1回おしっこしてても後ろの方まだ余裕あるから1回見送ります😂 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっきー
やはりそうなんですね🥲赤ちゃんって匂いしないからわかんなくて。。
そーなんです!!後ろはほぼ濡れてなくて(笑)時々、5時間でも少ない時もあって、そん時はもったいねーっておもったり(笑)
上の方にめちゃ吸水シート敷き詰めて欲しいです…
ママリ
もったいなく感じますよね😂
めんどくさい時は1回おしっこしてても後ろの方まだ余裕あるから1回見送ります😂