※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹痛があるが便が出ない状況。緊急性があるか不安。20週の通院で相談予定。皆さんの意見を知りたい。

少し汚い話になるのですが、今日何度かお腹を下した時のような腹痛があり、トイレに行くと便は全く出ません。
これは緊急性がありそうですか?
毎回イテテ、って感じの痛みでトイレかな?と思ってトイレに行くのですが、便は出ません😥
緊急性がなければ、明後日が20週で通院予定なので、そのとき聞こうかなと思ってます💦
皆さんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ

私は便秘でよくお腹痛くて、でも便は固くて出ないという腹痛はありました💦
便は出てますか??
お腹が痛い時に張ってたりしたらすぐ病院連絡した方がいいと思います🧐

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🥹
    便は出てますが、固めなので、もしかしたらはじめてのママさんと同じパターンかもしれません💦
    水分をとってもう少し様子見てみます!
    早々に回答ありがとうございました♡

• 8月20日
min

上の子出産の時に便が出そうなのに出ないを繰り返して、それが陣痛でした💦
念のため病院に電話相談するのもありかと思います。

• ママリ

ママリ

回答気づかずすみません💦
    お返事ありがとうございます🥹
    そんなことがあるんですね😭
    もう陣痛忘れてしまって、、まだまだ先ですが出産が恐ろしいです😭

実はその後再びお腹が痛くなり、無事便がでました!
    上の子の時は妊婦あるあるのトラブルはよくあったのですが、今回はその上を行くトラブル続きで困ってます😥

今後また腹痛があったら気をつけてみます!
    ありがとうございました✨

• 8月20日