※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調剤薬局で事務を経験したことがあり、再び働きたいです。高齢者向け病院での内科業務について、一包化加算やマイナカードの取り扱いが難しいか教えてください。

調剤薬局で事務をされている方、経験者の方へ質問です。

現在求職中なのですが、数年前に調剤薬局で事務をしていたこともありまた調剤薬局で働こうか悩み中です。

私の経験として、隣の病院が小児科と皮膚科しかないのですが、内科(高齢者が多いみたいです)は大変ですか?
高齢者向けの病院みたいなので(ど田舎です笑)一包化加算や最近はマイナカードとかがあるじゃないかと思うのですが、難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8年ブランクありで最近復帰しました☺️

私は特に難しいと感じたことなかったです💦
今も前も内科、糖尿病科が主で施設もありだったので、比較的高齢者が多いところですが、私は特に難しいと思いませんでした🤔
マイナカードも受付の器械があって、わからなかったら横について教えてあげるだけですし、一包化の加算も算定要件さえ覚えれば大丈夫かと🙆‍♀️
基本的にはレセコンがやってくれるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    2年に一度法改正がありますけど、そのへんも問題なく復帰できましたか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️大丈夫でした!
    レセコンの設定とあとは分からなければ周りに聞く、自身で勉強していくことが1番かなと思います✨

• 8月21日