はじめてのママリ🔰
はい👍経済的にも体力・精神的にも大丈夫!と思ったのが3歳差で生まれるぐらいだったので3歳差にしました😊
はじめてのママリ
まだ出産はしてませんが妊娠中の身ですいません🙇
お金で苦労させたくないし私たちもしたくなかったので経済的に1人っ子と決めていましたがそのタイミングで臨時収入がありそれで2人目を決意できました!
心の余裕はその時はあったのですが2歳差で妊娠してから数ヶ月経ってイヤイヤ期+赤ちゃん返りがいきなりはじまり妊娠中で情緒不安定なこともあり今は余裕ぶっちゃけないです😂💦
はじめてのママリ🔰
私は元々子供3人欲しくて、2学年差が良かったので、上の子が1歳になる手前から妊活始めました😃
貯蓄も順調に増えてるので、無計画ではないですが😄
yuka
両方ともある程度の余裕はあったので妊活しようかとなりました😊
のん
2人目までは経済的にも余裕でしたが、3人目は計画外だったのもあり今まさに大変です😰
ちょん
2人目全く想定外の妊娠でした🤰
1人目が人工授精で病院通いだったこともあり、完全に油断していていました。。まさか自分が自然妊娠するなんて。。
でも全く後悔はしてません☺️
ちょうど生まれる頃マイホームの引き渡しや引っ越しも控えてますが、大変な時期が一度にきただけ!なんとかなる!と生活、育児に対する不安はありません☺️
経済的余裕はある!と声を大にして言えませんが、その辺はおいおい頑張ります🥹🙌
いちご
3人欲しいという気持ちだけで突っ走った感じです。
気持ち的には3人頑張れるという感じで、経済的にはこれから増えるだろうという見込みと働けばどうにかなる!という感じで、不透明ではありました😅
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼致します🙇♀️💦
皆さんやはり気持ちの面と経済面をしっかり考えられてから妊活・妊娠出産されているんですね!
参考になりました!
ご回答ありがとうございます😊✨
コメント