※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園して、お子さんが毎週体調崩していた方!どのくらいで体調不良の間隔のびましたか?

保育園入園して、お子さんが毎週体調崩していた方!

どのくらいで体調不良の間隔のびましたか?

コメント

はじめてのママリ

保育士です!
見てる感じだと1歳過ぎたら(入園時期にもよりますが)だいたい入園してから1年くらいは落ち着かないです。。
乳児期なので幼児になるとほぼ元気!

1.2歳児は1ヶ月に1回くらいの頻度での体調不良かなと思ます!
あくまで個人差ありますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    春に入園した2歳ですが毎週体調崩してます😢
    入園から1年経過して落ち着いて大体月1ですか?
    落ち着かなくて月1が多いんでしょうか…?

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね。半年経てば少し落ち着くと思います!断言はできないですが😭
    落ち着いても月1崩す子もいますしまだ免疫が十分じゃないんでしょうね😭

お母さんも有給なくなったりして焦ってしまったり、休みがちで辛いですよね😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月で入園した我が子、1ヶ月経つとだいぶ間隔があきました🙆🏻‍♀️
それまでは5日連続で行けたことがありませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でそれはすごいですね!😢
    コメントありがとうございます。

• 8月20日
ままり

1歳8ヶ月で4月入園して、8月過ぎたあたりからあれ?今月呼び出しないぞ?って感じになりました👀✨

看護師ママさん

4月から入園してほぼ毎週、熱でてます😭
鼻水は基本止まっていません。奇跡的に先週は体調良かったですが今週5日間保育園行けたのに…帰ってきてから鼻水始まり、熱が出そうです😭来週またおやすみになりそうです😭😭😭
長男の場合はやはり1年経ってからやっと毎日保育園行けたなって記憶あります(笑)

チコリ

5歳児でも一月行けること数えられるくらいしかないです🤷‍♀️(1歳児入園でトータルです)

はじめてのママリ🔰

上の子は4月入園でお盆休み過ぎ他頃から落ち着いてきました。それまでは2週間に1回5日くらい休んでました😭
冬は感染症が増えるのでタイミングによりますが💦