コメント
はじめてのママリ
保育士です!
見てる感じだと1歳過ぎたら(入園時期にもよりますが)だいたい入園してから1年くらいは落ち着かないです。。
乳児期なので幼児になるとほぼ元気!
1.2歳児は1ヶ月に1回くらいの頻度での体調不良かなと思ます!
あくまで個人差ありますが!
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月で入園した我が子、1ヶ月経つとだいぶ間隔があきました🙆🏻♀️
それまでは5日連続で行けたことがありませんでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月でそれはすごいですね!😢
コメントありがとうございます。- 8月20日
ままり
1歳8ヶ月で4月入園して、8月過ぎたあたりからあれ?今月呼び出しないぞ?って感じになりました👀✨
看護師ママさん
4月から入園してほぼ毎週、熱でてます😭
鼻水は基本止まっていません。奇跡的に先週は体調良かったですが今週5日間保育園行けたのに…帰ってきてから鼻水始まり、熱が出そうです😭来週またおやすみになりそうです😭😭😭
長男の場合はやはり1年経ってからやっと毎日保育園行けたなって記憶あります(笑)
チコリ
5歳児でも一月行けること数えられるくらいしかないです🤷♀️(1歳児入園でトータルです)
はじめてのママリ🔰
上の子は4月入園でお盆休み過ぎ他頃から落ち着いてきました。それまでは2週間に1回5日くらい休んでました😭
冬は感染症が増えるのでタイミングによりますが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
春に入園した2歳ですが毎週体調崩してます😢
入園から1年経過して落ち着いて大体月1ですか?
落ち着かなくて月1が多いんでしょうか…?
はじめてのママリ
そうなのですね。半年経てば少し落ち着くと思います!断言はできないですが😭
落ち着いても月1崩す子もいますしまだ免疫が十分じゃないんでしょうね😭
お母さんも有給なくなったりして焦ってしまったり、休みがちで辛いですよね😭