※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食できな粉の使い方について、バナナやカボチャにかけて使用しているのですが、適量はどれくらいが良いでしょうか?タンパク質としてカウントしていますか?

離乳食できな粉はどのように使ってましたか?

うたまるの本見るとバナナやカボチャに
かけて使ってるのですが
だいたいどれくらいかければ良いでしょうか💦
タンパク質としてカウントしてますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

きなこバナナ、きなこバナナヨーグルト、きなこヨーグルトが定番です。あとミルクパン粥にもかけたりします。
ヨーグルトにかける時は2〜3g(少し多めに)かけてます。(プレーンヨーグルトの酸味をマイルドにするため)
それ以外は1グラムくらいです。ごく少量なのでタンパク質にはカウントしてません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

バナナ、パンがゆ、オートミール、ヨーグルト、おかゆとかに、たまに味変でかけてます🙆🏼
量は少ないので、タンパク質は別であげることが多いです!
たくさん入れると水分持ってかれるので、小さじ1/4くらいかな?少なめにかけてます!ヨーグルトならもう少し気持ち多めにかけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お粥にもかけてるんですね✨
    参考にさせていただきます☺️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

その頃食べていいきなこの量って小さじ1/2とかだと思うので、おかゆに混ぜてタンパク質としてカウントしてました!

たんぱく質は多すぎると胃腸に負担がかかり消化不良起こすので、きなこをあげる時はたんぱく質を他に足したりはしませんでした。

次の食事では動物性たんぱく質にするなどでバランスとってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きな粉の目安量あったんですね!知らなかったです😭
    多くても小さじ1/2までにします!
    ありがとうございます😊

• 8月20日