旦那が娘や他人に嫌がらせを繰り返し、注意しても聞かない。どう対処すべきか。
小さなことですが、相手の嫌がることを何度もする旦那(35歳)が嫌いです。
娘の前でも胸やお尻にボディタッチをしてくるのが、本当にキモくてキモくて無理です。
何度もやめてと伝えてますが、その場ではやめてもまたします。
娘が触って欲しくないおもちゃを触り、娘がやめてと言ってもやめず、二度目以降に大きな声で『やめて!💢💢』と言ったことに対し、『そんなことで怒るな!』『いちいち怒って大きな声を出すな』と怒っていました。
(それに対し、私が旦那に怒りました)
これだけじゃなく、こういうことを定期的にします。(後輩や友人相手にもです)
こういう人には何を言っても無駄でしょうか。
- ママリ
ぽむ
旦那さん今まで誰にも叱られてこなかったんでしょうか?
娘さんはまだ幼いですか?今後他者との関わりにも影響するかもしれないというところで話をしてみるのはどうでしょうか🥲?親がする事ってしちゃうと思うので😰私も日々反省です…
はじめてのママリ🔰
旦那さんに同じ様に嫌がる事を何度しても無駄でしょうか?
それでもまたしてくるようだったらもっとやり返します
それであなたも嫌なんだよね?
あなたも人に対して同じ事してるよって伝えてみるとか
はじめてのママリ
私なら同じように旦那の嫌がることし返します😇
お風呂中に給湯器切るとか、ご飯作ってやらないとか…
それでもやり続けてきますかね?
はじめてのママリ🔰
旦那さん何か特性ありなんですかね?普通じゃないと思います。
パパが、ママが嫌がることをしているとか自分が嫌がることをしてくるというのは、娘さんの心のダメージが気になります。
虐待とまでは言いませんが、傷ついてないか心配ですね。
子どもへの影響、娘さんが真似して友達などに嫌がることをする可能性があるなど、淡々と伝えるとかどうでしょう。無理なら大袈裟でも親呼んで説教や、カウンセリング行くとか大事にしないとわからないかもです。
コメント