※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他の保護者との会話量に気になる女性。お迎え時の短い挨拶と他の保護者との違いに戸惑い。話しやすい人話しにくい人の違いや、先生との関係について考え中。

保育園でちょっと気になること😂

毎回お迎えに行くと、私には今日⚪︎⚪︎してます〜の一言で終わることが多いのですが、他の保護者には今日こんなことがあって〜と長めに話してました。

他の方とお迎えが被るのがあまりないので、他の人にどんな風に今日の様子を伝えてるのか分かりませんが、今日たまたま他の保護者さんには話すことがあったのか、いつもたくさん話してるのか分かりません😂

気にしすぎですかね😂
ちなみに、担任2人ですがもう1人の先生は廊下ですれ違った時にたまに今日こんなことがあって面白かったと教えてくれます。

お迎えの時はさらっと一言だけが普通ですか?
それとも話しやすい人話しにくい人とかあるんですかね😂
先生には日々感謝してまし、トラブルなども一度もありません。ふと気になりました😭

コメント

たままめ

うちもそんな感じです。迎えに行くと「おかえりなさーい。はい、○○君またあしたね!さようなら!」って感じで子供を渡されて終わりです。何かあった時だけ「今日は○○でしたよー」とお話がある程度です。
私自身も積極的に先生に「今日はどうでしたか?」とか話しかけませんし、先生も他の子供たちの相手もあるからあんまり時間をとらせてもなぁって感じで、さっさと帰っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷
    やはり特に何もない日はサラッと一言が普通なんですね!
    そうですよね😂他の子の相手で忙しいですもんね!たまたま気になってしまって😂笑
    これからも、ありがとうございましたと伝えてささっと帰ります🤣✨

• 8月20日
  • たままめ

たままめ

確かに他のお母さんが先生と仲良く話してるのを見ると不安になりますよね😥
    多分兄弟姉妹で長く保育園を利用されているご家庭だから付き合いも長くて仲良くしているのかな?と勝手に思ってます笑

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!💡確かに長く利用してる方なのかもしれないです😂
    気にせずたまに教えてもらえるエピソードを楽しみにこれからもお迎えに行きます🤣笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

1歳児クラスの時は今日こんなことがありました!とたくさんお話してくれましたが2歳児クラスになり 先生がガラッと変わってから、
おかえりなさい~また明日ね~で終わる日が増えました
最初は 驚きましたが 慣れてきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷
    なんと、1歳クラスの先生はまめな方だったんですね😂✨
    クラスの人数や先生によっても変わりますよね😂
    私も気にせずサラッと帰るようにします笑

• 8月20日