※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの置き場に悩んでいます。寝返りができない1ヶ月の赤ちゃんをソファーの上に置いているが、良くないと感じています。実家にも持ち運び可能なアイテムを教えてください。

昼間のリビングでの赤ちゃんの置き場に悩んでます。
まだ1ヶ月で寝返りをしないため、ソファーの上に抱っこ布団を敷いて置いてますが、あんまり良くないなと💦
夜はベビーベッドに寝かせてます。
可能であれば実家に遊びに行った際にも使えるような(車で持ち運び可能な)なにかいいものありますか?

コメント

♡ maron ♡

クーファンが便利でしたが、
すぐに大きくなるし、そこそこ良いねするので、どぉかなー🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーファン、上の子と時に迷って買わず…買っとけば良かったです😭
    二人で終わりの予定なので、今更なぁ~でも上の子いるからこそ危ないなら欲しいなぁとも思います😂
    ちょっと色々見てみます!!
    お返事ありがとうございます🥰

• 8月25日
唐揚げ

保育園に入れる予定があるなら、保育園用のお昼寝布団を買ってもいいと思いますよ!!
うちはベビー布団をリビングに敷いて寝かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!保育園のお昼寝布団、サイズ間違えて余ってるのがあるんでした😂
    そういえばそれもありですね🤔
    すっかり忘れてました💦
    お返事ありがとうございます🥰

• 8月25日