※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

てか教師目指してる、なってる人って先生に気に入られてた変な人ばかりなイメージ

てか教師目指してる、なってる人って先生に気に入られてた変な人ばかりなイメージ

コメント

たぬき

めーーーーーちゃくちゃ共感です🙂
ただ先生に気にいられてたいい子ではなくて、変、っていうのがまた😂
私自身も教員免許持ってますが当てはまります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    どうも私が苦手なタイプの人ばかりなってるので、なんだかなぁてかんじです。
    あ、それは失礼しました笑

• 8月20日
  • たぬき

たぬき

分かります🫢
    あ、こういう感じの人たちと同じ職場は無理やなって思って教員なりませんもん😂笑
    全然です笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

えーそうですかね??😂
さすがに変な人「ばかり」は偏見すぎませんか😂
私の周りで教師なってる子は良い子多いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは苦手な人が多かったです。いずれ教員になる人は社会経験3年という条件つけて欲しいです

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんの周りが変な人が多かったのですね😂💦

確かに閉鎖的というか、教員って特殊な職業ではありますよね…🤔
    条件ついたらますます教員不足が加速しちゃうんでしょうね🥲

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    今って教員不足?なんですね😵学校内以外で関わるのって親くらいですもんね😵

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

教育学部出身で教員にはならなかった者ですが、なんかわかります😅普通の感覚してる人はもう辞めてて、まだやってる人ってどっか変わってるなって思います💦
いじめ問題とかに消極的な先生が多いっていうのも、そもそも自分が学校でいい思いしてきた人が教師続けてるからあまり自分事として考えられないのかななんて思ったり…。良い先生もいるんでしょうけどね。でもそういう人の方が少ないんだろうなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ納得しました!いじめ問題が多い中,全然良くなってないなぁと思いました!自分がいじめられてたり辛い経験が多かったら教師になりませんもんね💦自分ごととか考えられないのもめちゃくちゃわかりす。なんなら子供もいじめ加担も多いですもんね 学校内とかにカメラつけといてほしいです笑

• 8月20日
ままり

え、そうですか?😳
私の同級生も何人か教師になってますが普通にみんな良い子たちで全然変じゃ無いですよ🤗