あっちゃん
嫌ではないですが急に下の名前だとびっくりはします👀!
プライベートでも遊ぶくらい仲よくなれば全然気にしません😊✨
みゆ
名前で呼んでもいいか聞いて、良いよと言われたらアリだと思います🥹
私は周りが年上ママばかりですが、名前にちゃんで呼んでる人ばかりです!(そう呼んでと言われたり、お互い名前呼びにしようと決めたりって感じです!)
(๑•ω•๑)✧
人によるのでその方がどうかは分かりませんが、私は嫌なタイプです🙊💦
ママリ
確認してOKされたら全然いいと思います◎
私は5つ年下と3つ年下のママ友と名前+ちゃんで呼び合ってますし、5つ年上のママ友とも名前+ちゃんで呼びあってます🎶
はじめてのママリ🔰
名前で呼ばれたら嬉しいです☺️みんな名前でちゃん付け、タメ口の中、自分だけ名字呼びまではいかなくても呼ばれないもしくは〇〇くんママ➕敬語のときの疎外感ときたら、、、
みんながそんな感じなら良いけれど自分に対してだけのときのアウェイ感が一番苦手です。。
私の場合はちゃん付けはちょっと恥ずかしいので名前➕さんが嬉しいですかね。それが敬語でもいけるし一番落ち着くかもです。
チビちゃん
親子でも通るくらいの年の差あっても名前+ちゃん付けで呼ばれてますが嫌とかないです。
いきなり呼ばれたらえっ👀⁉って思いますが仲良くなってからお互い何て呼ぶ?って聞いてからだったら別に嫌じゃないと思いますよ😊
はじめてのママリ
私は「○○くんママ」より、「〜さん」や「〜ちゃん」の方が嬉しいです☺🫶🏻
退会ユーザー
私は嫌ですね😅
コメント