※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここ最近、離乳食を口に入れたままなかなか食べてくれなくなりました。何が原因でしょうか。11ヶ月です。

ここ最近、離乳食を口に入れたままなかなか食べてくれなくなりました。
何が原因でしょうか。
11ヶ月です。

コメント

nakigank^^

遊び食べ始まったかな??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び食べあるんですかね😭😭

• 8月20日
  • nakigank^^

nakigank^^

1歳ごろに訪れやすいですね。💦

うちも二人ともありました。💦
    たぶん食べることよりも他に気が入ってるんだと思います。💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったんですね🫶

口に含んだままなかなか食べてくれない時、どうしてましたか?😊

• 8月20日
  • nakigank^^

nakigank^^

ごっくんは?
    できる?
    口の中アーンしてみて?
    ってママできるよ〜
    ってごっくん!
    ママ上手にごっくんできた!🙌
    じゃ次は息子くんの番!
    ごっくんできるかな? 
    できないか〜〜
    できたらすごいんだけどな〜みたいな感じでやって成功したらラッキーくらいでした。😂

なかなかごっくんしなくて、あーんして?って口の中見て細かかったら、スプーンを飛行機に見立てて、ブーンってくねくね飛行させたら、ごっくんしないとお口に入れません〜
    ごっくんしてください〜ってごっくんさせて、よくできましたー!って口に着陸〜!!って入れて、アグアグアグ、上手だねー!おいしいね!!って、じゃ次も来ますよ〜もぐもぐしてごっくんしてくださいね〜ってやってました。

飽きられたときは、半分食べても進まないようなら、時間決めてるので、はいご馳走様ね!!って下げてました!

• 8月20日