ここ最近、離乳食を口に入れたままなかなか食べてくれなくなりました。何が原因でしょうか。11ヶ月です。
ここ最近、離乳食を口に入れたままなかなか食べてくれなくなりました。
何が原因でしょうか。
11ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
nakigank^^
遊び食べ始まったかな??💦
ここ最近、離乳食を口に入れたままなかなか食べてくれなくなりました。
何が原因でしょうか。
11ヶ月です。
nakigank^^
遊び食べ始まったかな??💦
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遊び食べあるんですかね😭😭
nakigank^^
1歳ごろに訪れやすいですね。💦
うちも二人ともありました。💦
たぶん食べることよりも他に気が入ってるんだと思います。💦
はじめてのママリ🔰
あったんですね🫶
口に含んだままなかなか食べてくれない時、どうしてましたか?😊
nakigank^^
ごっくんは?
できる?
口の中アーンしてみて?
ってママできるよ〜
ってごっくん!
ママ上手にごっくんできた!🙌
じゃ次は息子くんの番!
ごっくんできるかな?
できないか〜〜
できたらすごいんだけどな〜みたいな感じでやって成功したらラッキーくらいでした。😂
なかなかごっくんしなくて、あーんして?って口の中見て細かかったら、スプーンを飛行機に見立てて、ブーンってくねくね飛行させたら、ごっくんしないとお口に入れません〜
ごっくんしてください〜ってごっくんさせて、よくできましたー!って口に着陸〜!!って入れて、アグアグアグ、上手だねー!おいしいね!!って、じゃ次も来ますよ〜もぐもぐしてごっくんしてくださいね〜ってやってました。
飽きられたときは、半分食べても進まないようなら、時間決めてるので、はいご馳走様ね!!って下げてました!