※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
サプリ・健康

熱なくても肺炎になることってありますか?

熱なくても肺炎になることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息があるのでなりやすいタイプだとは思いますが、風邪から熱なしで肺炎になりました🥲
うちの子は遅れて発熱しました🥺

• ぴくみん

ぴくみん

1ヶ月前からずっと咳してて
    かかりつけの個人病院の小児科では喘息と言われて薬処方されたんですけど治らなくて、、、
    肺炎なのかな、でも熱ないしな、と思って質問させていただきました

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息も発作の具合によりますが、肺炎の咳は全く違ってかなりしんどそうでした🥲
    喘息も続く時は続くので肺が真っ白とかでないなら喘息だと思います🥺
    喘息の診断なら定期受診されてますが?

• 8月20日
  • ぴくみん

ぴくみん

月に1回してます!定期薬も飲んでます。
    ココ最近は落ち着いていたのですが、7月末に大雨降ったときからずっと咳です😔
    マイコプラズマやコロナかなとも思ったんですけど、周りにもうつってなくて、、、

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日や気圧の変化がある日は喘息も出やすいですよね🥲
    夜寝れてないとか苦しそうなら一度受診されても良いと思いますが、受診はされましたか?

• 8月20日
  • ぴくみん

ぴくみん

夜はぐっすり寝れています。
    明日総合病院に連れていこうと思います

• 8月20日