※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

半年くらい前から精神面の体調が優れなく、鬱気味で体を動かすのが辛い…

半年くらい前から精神面の体調が優れなく、鬱気味で体を動かすのが辛い日々が続いたためか筋肉が減ってダルダルな体に…体重も増えて更に動くのがしんどくなってしまいました😭
最近は落ち込んでいた原因も解消し元気が出てきたのでなにか運動して筋肉と元の体重を取り戻したいなと思っています!

前までは少し食事を軽くしたら2キロ3キロすぐに戻ったのに、今は全然!戻りません😭
ピルを飲んでいるのもあるのか…1週間YouTubeのピラティスと筋トレ、夜ご飯は鍋、朝昼も低脂質、お米はしっかり食べる生活していますが、体重に変化なし…

なにかいい方法教えて下さい!😭

コメント

のーとん

浮腫とかどうですか?塩分は意識していますか?
水分じゃなくて「水」がポイントです☝️飲んで出すを意識して、体内に塩分溜めないように意識して一日のオシッコの回数増やすようにしてみてはどうでしょう😊
後は睡眠しっかり取る!
一週間で結構体重の減りを感じられますよ👍