ママ友が妊娠していて、自分も2人目を望んでいるけど嫉妬してしまう。
ママ友の妊娠について。
吐き出せるところがないのでここで失礼します。
娘と同じプレ幼稚園に通わせてる45歳のママ友がいます。
1ヶ月ぶり会ったらお腹がふっくらしていておそらく2人目を妊娠したようです。
私は31歳で1人目も体外受精の末に授かりました。
2人目も秋頃から治療を考えています。
私よりも一回り上なので勝手に2人目はないだろうなと思っていたので嫉妬してしまいました。
知り合う前に兄弟がいたり、妊娠中のママ友には嫉妬しないのに、、、、
- ママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫉妬はないですが、私ももし周りにいたらびっくりすると思います・・
45歳で出産という事は、小学生になる頃には50歳超えて、成人する頃には65歳を超えるわけですよね💦
定年後も2人の学生を養わなければいけないという所まで考えているのか、個人的に気になります🤔
うちの義父が40超えてから夫と義弟が生まれているので、大学生の頃には既に定年迎えていてお金がなく、今でもケチで厚かましい義実家なので距離置いてます😇
はじめてのママリ🔰
うーん…無意識のうちに、高齢出産のママ友さんの事を見下してるところがあったんでしょうか?だから先越されて悔しいんじゃないですかね。。
その方も、ママリさん以上に不妊治療で苦労したかもしれないし、お子さんに兄弟を作ってあげたいと思う気持ちに年齢は関係ないと思いますけどね🥲
これから治療するなら尚更、自分より年上の方の妊娠はむしろ勇気もらいます!
コメント