子育て・グッズ 八潮市の学童についての情報をお願いします。公設と民設で悩んでいます。通っている方の声を聞きたいです。 埼玉県八潮市の学童について質問です!来年子どもを学童に入れたいと思っています。公設か民設か迷っています。実際に通っている方の声が聴きたいので、八潮市の学童に通ってる方のコメントお待ちしてます。宜しくお願いします。 最終更新:9月1日 お気に入り 1 学童 埼玉県 八潮市 年子 はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月) コメント sママ 長女が市内の学童通ってます🙆♀️ 8月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 差し支え無い範囲で教えて頂きたいのですが… ・公設か民設 ・事前に見学はしたか ・通っている学童のメリットとデメリット を教えて頂けれると嬉しいです! 8月20日 sママ ・民営です! ・事前見学はさせてもらいました ・メリットは八潮は学校毎でどこの学童か決まってるので、同じ小学校のお友達が増えます! デメリットは開所時間が8時な事だけです😂 8月21日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 公設ではなく民営を選んだ理由ありますか? 公設の方がお値段も安く学校に隣接してるの通うのが楽かなと思うのですが、民設の方が手厚く見てもらえるのかなと思い悩んでいます。 8月21日 sママ 公営の学童は決まった小学校にしかないのでそもそも選択肢がなかったです🤣 うちの子が通ってる大曽根小はそもそも2箇所の民間学童しか行けません😵 8月21日 sママ ごめんなさい🙇♀️ 3箇所です🤣 8月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど!公営ない小学校ありますもんね。無知ですみません💦 月額はどのくらいかかっていますか? 8月21日 sママ 学校から学童までの送迎とおやつ代等込みで月9,000円です🙆♀️ 8月21日 はじめてのママリ🔰 市のホームページを見て9000円は公営だけの金額なのかと勝手に思っていました💦 民間はすごく高いイメージでだったので意外です。聴けて良かったです😭 8月21日 sママ 一律9,000円だと思いますよ! 学校から学童までの送迎もバスやハイエースでしてくれるので季節問わず安心ですし🙆♀️ あとは1食いくらで仕出し弁当もありますし、イベントも多いです! 8月21日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 宿題を見てもらえたり学習の時間はありますか? sママさんの通われてる学童意外で、評判良い所悪い所等ってご存知ですか? 質問ばかりすみません💦 公設だと生徒は多くて先生が少なく全体的に緩い雰囲気と聴くので我が子に合うのかな~と不安があります…。 8月21日 sママ 学習の時間は必ずあります! 今は夏休みなので1日2〜3回あります🙆♀️ あとちくみとコビーしか聞いた事ないんですが、ちくみ幼稚園に通ってた子はちくみの学童に行ってる子は多いです🤔 コビーはちょっと狭いのであまり外遊びがない感じらしいです😵 8月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ホントに色々ありがとうございます😭だいぶイメージがついてきました! 8月21日 ぽんぽこ 横から失礼します!我が家も来年から八潮市で小学校、学童です。みなさん学童の見学とかって複数選択しがあると行かれてるんでしょうか? 保活と違って情報なくて💦💦 9月1日 はじめてのママリ🔰 まだまだコメントお待ちしてます!宜しくお願いします! 9月1日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
差し支え無い範囲で教えて頂きたいのですが…
・公設か民設
・事前に見学はしたか
・通っている学童のメリットとデメリット
を教えて頂けれると嬉しいです!
sママ
・民営です!
・事前見学はさせてもらいました
・メリットは八潮は学校毎でどこの学童か決まってるので、同じ小学校のお友達が増えます!
デメリットは開所時間が8時な事だけです😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
公設ではなく民営を選んだ理由ありますか?
公設の方がお値段も安く学校に隣接してるの通うのが楽かなと思うのですが、民設の方が手厚く見てもらえるのかなと思い悩んでいます。
sママ
公営の学童は決まった小学校にしかないのでそもそも選択肢がなかったです🤣
うちの子が通ってる大曽根小はそもそも2箇所の民間学童しか行けません😵
sママ
ごめんなさい🙇♀️
3箇所です🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!公営ない小学校ありますもんね。無知ですみません💦
月額はどのくらいかかっていますか?
sママ
学校から学童までの送迎とおやつ代等込みで月9,000円です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
市のホームページを見て9000円は公営だけの金額なのかと勝手に思っていました💦
民間はすごく高いイメージでだったので意外です。聴けて良かったです😭
sママ
一律9,000円だと思いますよ!
学校から学童までの送迎もバスやハイエースでしてくれるので季節問わず安心ですし🙆♀️
あとは1食いくらで仕出し弁当もありますし、イベントも多いです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
宿題を見てもらえたり学習の時間はありますか?
sママさんの通われてる学童意外で、評判良い所悪い所等ってご存知ですか?
質問ばかりすみません💦
公設だと生徒は多くて先生が少なく全体的に緩い雰囲気と聴くので我が子に合うのかな~と不安があります…。
sママ
学習の時間は必ずあります!
今は夏休みなので1日2〜3回あります🙆♀️
あとちくみとコビーしか聞いた事ないんですが、ちくみ幼稚園に通ってた子はちくみの学童に行ってる子は多いです🤔
コビーはちょっと狭いのであまり外遊びがない感じらしいです😵
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ホントに色々ありがとうございます😭だいぶイメージがついてきました!
ぽんぽこ
横から失礼します!我が家も来年から八潮市で小学校、学童です。みなさん学童の見学とかって複数選択しがあると行かれてるんでしょうか?
保活と違って情報なくて💦💦