※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
妊娠・出産

最近妊娠した女性が、亡くなったばあちゃんが夢に現れるようになり、嬉しく感じています。ばあちゃんは「会いたかった」と言い、赤ちゃんの誕生を喜んでいます。妊娠中の不思議な体験について質問しています。

いつもご回答ありがとうございます♥

妊娠してからここ最近、5年前に亡くなったばあちゃんがよく夢🌛に現れてくれるようになりました(*^ω^)

生前は本当によく可愛がってもらってて、たくさん叱られたこともあったけどとても大好きなばあちゃんでした。

妊娠前に夢で現れたばあちゃんは、いつもどこか厳しい表情なのですが…

こないだは、『会いたかったんだよ~心配して成仏できなかったんだよ』と言われました(涙)

昨日の夢では、私がばあちゃんにエコー写真を見せる夢をみました(*>∀<*)

現実的にはもう亡くなっているけど、こうやって夢で生まれてくる赤ちゃんの誕生を喜びあえて幸せに思います✨

みなさんは、妊娠してからこういった不思議体験をしたことはありますか?(^^)

コメント

うさぎのみみ

私も母を5年前に亡くしていて…
妊娠前から夢にはよく出てきてましたが、
妊娠してからは頻繁に夢に出てきます✨
夢で妊娠も喜んでくれてたし、そんなに心配しなくても元気に産まれてくるから大丈夫!と言われました♡

それに3月の母の命日には、私を心配した母から…その時心配していたこと2つを母が解消してくれました!
心配事は、絶対母のおかげだと思ってます♡♡♡

• LaLa

LaLa

ご回答ありがとうございます♥

ゆりかさんは、お母さまを亡くされているんですね(´ノω;`)
    たとえ現実的にはもう会えなくても、夢でゆりかさんの妊娠を喜んだり、アドバイスしてくれたりとずっと見守ってくれているんですね!なんだかお母さまの愛情に泣けてきました(涙)

素敵なお話をありがとうございます♥

• 4月16日
  • うさぎのみみ

うさぎのみみ

会えなくても喜んでくれているんだな!と本当に思いました♡
    そして父の夢には出てきたことがなかったのに、心配したのか…私の妊娠直後父の夢に出てきたそうです!笑

LaLaさんのおばあさまもきっと妊娠を喜んでいらっしゃるんですね♡♡
    亡くなっていても、繋がっている感じしますよね❤️❤️

• 4月16日
  • LaLa

LaLa

わぁ~やっぱり、ゆりかさんの妊娠を喜び&心配もしているんですね♥ほんと、亡くなっていても『繋がり』っていうのは感じますね(≧ω≦。)

私はばあちゃんが亡くなった翌年に、車の事故で頭蓋骨を骨折する怪我をしたんですがその事故の瞬間、ハンドルの方に体がいかないようにばあちゃんが後ろから引っ張ってくれたと親戚のイタコさんが教えてくれました✨その瞬間、号泣でした(´ノω;`)

お互い赤ちゃんが生まれたら、お母さまやばあちゃんはこんな人だったよと教えてあげたいですね!

• 4月16日
  • うさぎのみみ

うさぎのみみ

誰に話しても、お母さんが喜んでくれてるんだよー!って言ってくれるから…私も嬉しいです♡♡

えー!
    そうなんですね✨
    おばあさまは大切なお孫さんを守りたかったんですね♡♡
    ウルウルします😭❤️
    妊娠してると涙腺が緩くて…😭❤️

会えないけど、赤ちゃんにはしっかり教えてあげたいですよね✨✨

• 4月16日
  • LaLa

LaLa

私も、お母さまが喜んでいらっしゃると思います✨(´ノω;`)
    きっと、これから先もずっとゆりかさんの一番近くにいてくれると思います✨

分かります(涙)
    私も妊娠してから涙腺が緩くて…(´TωT`)ほんと赤ちゃんが生まれたらしっかり教えてあげたいですね❤

• 4月16日
  • うさぎのみみ

うさぎのみみ

グッドアンサーありがとうございます😊

もう会えないけど、母の存在は感じ続けてます❤️

涙腺緩くなりますよね!
    沢尻エリカの主演ドラマ、母になるでまだ自分が子ども産んだわけぢゃないのに…もう母親の気持ちになっちゃって。
    号泣でした!笑

赤ちゃんもきっと話さなくても、存在わかってそうですけどね♡♡

• 4月16日
  • LaLa

LaLa

私もばあちゃんの存在をこれからも感じながら大切にお腹の赤ちゃんを守っていこうと思いました♥

あ~分かります!沢尻エリカのドラマ、私も号泣で嗚咽混じりで見てました(笑)来週も楽しみですね(*>∀<*)

確かに、赤ちゃんも存在をわかってくれてますかね、愛おしい赤ちゃん、会える日が待ち遠しいですね(*^ω^)

• 4月16日
buhi 🐖

私もおばあちゃん子でした!なかなか妊娠出来ないとき、おばあちゃん出てきてくれて「大丈夫 大丈夫」て言ってくれたり、何かと悩んでるときにヒョコっと来てくれます。

あとは妊娠初期に、小学校の友達が急に何度も夢に出てきて普段連絡も取ってないし会うこともないのですが、最近その子も妊娠していると聞いて、なんと予定日が一緒でした✨

• LaLa

LaLa

buhiさんもおばあちゃん子だったんですね(*>∀<*)そして、お孫さんの心配事や不安な気持ちをくみ取って『大丈夫だよ』って現れてくれるんですね‼なんだか気持ちがあたたかくなりますね♥

夢に出てきた小学校のお友だちさんとまさかの予定日が一緒だなんて信じられないですね!夢って不思議ですね!

• 4月16日
ちゃんゆう

元々毎日夢をみていたのですが、なんだか同じような内容ばかりでした
でも妊娠してからは見たこともないような人や場所など、毎日違う夢をみますよー✨
悪阻での入院中もそれで少し気分転換ができてました♡
あかちゃんが新しい世界をみせてくれてるのかな~とかあかちゃんも同じ夢をみてるのかな~と思うと幸せです(๑´ `๑)

• LaLa

LaLa

毎回違う夢🌛を見てたんですね‼『赤ちゃんが新しい世界をみせてくれる』←なんだかすごく素敵だなと思いました(*T^T)♥

• 4月16日
  • ちゃんゆう

ちゃんゆう

ひとつの体にふたつの命があるってことだけでも不思議なことですよね😌

毎日寝るのが楽しみなんです🎵
    今度祖父がでてきてくれたら、私も妊娠を報告してエコーも見せてあげたいと思います(*˘︶˘*)♡

• 4月16日
  • LaLa

LaLa

わぁ~❤確かに、今、ひとつの体にふたつの命があるってことですよね!神秘的です✨

そうですね♥きっと、おじいさまも喜んでくれると思います(*>∀<*)

• 4月16日
tomato♡

私も妊娠してから大好きだったおばあちゃんの夢を頻繁に見るので同じだ!と思ってコメントさせて頂きました( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
亡くなって10年程経ちますが夢に出てきてくれた事は今までほとんどなかったのに妊娠が分かってから既に4回も夢に出てきます!
もしかしてお腹の子はおばあちゃんの生まれ変わりかも✨と勝手に思い更に愛おしく感じています♡