コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除がありますか?
昨年の源泉徴収票の源泉徴収税額が0なら今年も同じになると予想されるので、満額の9万が給付されます😊
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除がありますか?
昨年の源泉徴収票の源泉徴収税額が0なら今年も同じになると予想されるので、満額の9万が給付されます😊
「給付金」に関する質問
保険についてです。 旦那28歳 医療保険加入が19歳のときです 今は、60日型の終身で払込が65歳で下記の内容です。 入院日額1万5千円 入院後通院日額5千円 手術給付金30万円 外来手術15万円 その他ドナー給付金などもありま…
2人目妊活中、なかなか授かりません… 明日生理予定日ですが、さっき見たら茶オリが出てました😢 今朝の基礎体温は36.78とまだ高いほうだったのにな… クリニックでタイミング見てもらい始めてから5回目でした。 1人目も1年…
現在加入している医療保険に災害特約というものがあります。 内容は以下の通りです。 不慮の事故で死亡した時に500万円の死亡保険金、 身体障害1〜4級?(部位欠損や視力、聴力低下、内臓障害など)は障害に応じて給付金あ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今給与からの定額減税は実際には定額減税ではなく住宅ローン控除の還付金の一部になるなで、今年の年末調整の後の還付金の額が減ります。
はじめてのママリ
住宅ローン控除あります!去年は24万くらい戻ってきてたと思います。
じゃあ、今年は24万くらいから調整給付金で戻る9万円を引かれて12月は15万円くらいしかもどってこないみたいな感じになるんですか??
ごめんなさい仕組みがわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
違います☺️
6〜12月の給与からの定額減税+年末調整調整での還付金=24万位(昨年と同じ金額とすれば)になります。それとは別に今回9万がふりこまれます。
はじめてのママリ
詳しく書いてくださってるのによくわからないままですが、とりあえず、六月の給料とボーナスでも九万くらいは戻ってきていたのと、プラスで年末の住宅ローン控除も普通に去年くらいの額が戻って、プラスで9万ももらえるということですか??お得な気分になるのですが、大丈夫ですかね??💦💦
はじめてのママリ🔰
定額減税は所得税から9万が貰える制度です。
今年の年末調整での還付金は去年より低くなります💦既に6月の給与とボーナスで9万位戻ってきているなら今後の給与やボーナスからは定額減税はないので。
6月の給与とボーナスで戻ってきた9万+年末調整での還付金15万が住宅ローン控除の分で合計24万です。
それとは別に今回9万が給付されます。
はじめてのママリ
やっと意味が理解できましたー!!!付き合ってくださりありがとうございます😭