介護職で人手不足、有給使い切り、子供が病気で休めず、在宅勤務を頼んだが、主人が上司に批判された。病状保育も頼れず、仕事を辞めるべきか悩んでいます。
私が悪いのは100も承知ですが‥
介護職で人手不足、有給も使い切った(子供らが発熱や下痢をしたため)
休めない日もあるため、主人に月に1回か2回在宅勤務をお願いしています。
ついに、主人が上司に「なんでお前の嫁の仕事の為に、お前が在宅するねん。会社に不利益や業務が滞る。」等言われたそうです‥
近くに病状保育も無いく、親にも頼れません。
仕事を辞めるべきでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ……ご主人の上司、いつの時代を生きてるんですか?笑
嫁の仕事のためではなく、自分の子供のために在宅してる訳で……子育ては女がするものだから女が休むのが当然みたいな風潮やめてほしいですよね😅
私も、去年有休使い切ってしまって、看護休暇を使いました💦看護休暇などの制度は職場にないですか?
けろけろけろっぴ
はぁ?ふざけてません?
旦那さんの子供でもあるから
休んだり仕事のやり方を変えてもらうのは当たり前です!
-
はじめてのママリ🔰
旦那は気にしなくていいとは、言ってくれています
ただ、今後の出世や評価(ボーナスなど)に響かないか心配です💦- 8月20日
まるこめ
なんではじめてのママリ🔰さんが悪いんですか?
その上司が悪いでしょう…
理解が無さすぎます。
ズル休みしてるわけでもなく在宅で仕事してるなら月に1~2回くらい。
子供の風邪なども落ち着く時期がきます。今くらい快く休ませてほしいですね。
うちの主人もたまに休んでくれますが、あまりお願いすると出世に響くと渋られます🥺
それは困るのでだいたい私が休みますが私もフルタイム勤務💦
協力ほしいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに‥
主人は気にしなくていいと言ってくれています。
ただ、今後の出世や評価(ボーナスなど)に響かないか心配です💦- 8月20日
はじめてのママリ🔰
介護や長期の看病であれば、看護休暇は使えますが‥
子供の風邪では使えません(泣)
はじめてのママリ🔰
介護休暇はまた別なはずなので、看護休暇が使えないのもおかしい気がしますが……
看護休暇は義務化されて、子供がお二人いらっしゃるなら、年に10日は当日申請で使えるはずです💦旦那さんが在宅してくれるのが1番ですが、今後のために職場に確認してみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確認してみます(^o^)