※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえら
妊娠・出産

3人目の子どもを出産した方へのエピソードを聞きたいです。3人の世界が不安で、幸せな気持ちを理解したいです。

子どもは2人かな〜3人かな〜で
3人目出産された方!
産んでよかったエピソード聞きたいです🥰
私は子どもが可愛くて仕方なくて
そりゃいればいるほど幸せだな〜なんて
思うのですが
自分自身が2人姉妹なので
3人の世界がわからず謎の不安があります🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1人もいない時→子供は2〜3人くらいかなぁ🥰(出産と育児なめすぎな小娘時代)
1人目出産→痛すぎ二度と産むか😡ひとりっ子決定じゃ!
子育てハードモード暴れん坊の子だったため気付いたら5年たち5歳にもなるとだいぶ落ち着いて子供とも意思疎通が取れて子育ても楽に感じる
2人目出産→本当におとなしく育てやすい子が生まれてきて、あれやっぱりもう1人ほしい!と思う
3人目妊娠中→多分3人でキャパオーバーなると思うから絶対4人目はない
3人目がいざ産まれる→あれ?大変さ全然感じない…大変なのこれだけ?幸せ楽しさ何倍にもなって子育て最高!4人目いっちゃう?🥰
4人目妊活中←今ここですw

• あえら

あえら

気持ちの変化めちゃめちゃわかりやすくて笑いましたありがとうございます🤣✨
    差し支えなければそれぞれ何歳か聞いても良いですか?
    うちは1人目育てやすかった(まだ3歳だしこれからかも)ので2人目もその通りになると思ってたら痛い目みそうです🫨今のところめちゃくちゃ寝てくれてすごく助かってますが😌
    お金のことも心配で、産めば産むほどお金かかりますよね?💸笑

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9歳、4歳、1歳です!
    自宅で1歳を見ながら、小学生を送り出したあとに幼稚園児を送っていくって感じの生活してます🥺
    産めば産むほどは確かにそうですね!
    歳の差が近いほど、オムツ→ミルク→おしりふき→離乳食→ベビー飲料(麦茶など)、ベビー綿棒、子供用のお菓子などループするので結構かかります🥹
    貯金がたまってきたころに、また出産費用など大きい金額が出てったり…性別が同じでも結局この子に可愛いもの着せたいな、この子にはこれが似合うから、など思って新しく服や靴など買ってしまったりで🫠笑
    ベビーグッズも数年たつだけで、めちゃくちゃ便利なものが出てきたりするので逆に1人目2人目は自分だけで見れましたが3人目以降は時間も手も回足りなくなる場面が増えるので必要になるもの(歩行器、バウンサー、ベビーゲートなど)使わずに済んでいたものをここにきて買い足したりなどがありました💸

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、姉と弟に挟まれた真ん中っ子でしたが姉とは仲悪く弟とはめっちゃ仲良いので今時の若い男の子は無印良品のスキンケア相談してきたりニキビに悩んだりしたらオススメのパック教えたり、男女だからといってなんてことはないです🥰
    洋服もラルフローレンやノースフェイスやビームスのお店など一緒に買い物行ったり、めちゃくちゃ仲良しなので、子供が男女で異性でも全然ありだし大歓迎、むしろ私は仲悪い?相性が合わなかった時のために3人という奇数は絶対ほしいと思ってました🥰
    なので男の子女の子関係ないですし、3人はむしろ良いと私は思います!
    弟を産んでくれた両親に感謝、3人産んでくれた両親に感謝って感じです🥰
    3人以降の子育てで大切なのはとにかく静かな時間があまりないので、リビングや猿山のようなとんでもなくうるさい場所でも自分を幽体離脱させて意識をテレポート?させるとイライラしたり、大変だぁーキィー😡ってなることもあんまりないですよ🥹笑笑
    学生時代とかに授業中に、ボーッとしたり意識がここにあらず、みたいな感じが得意だと幽体離脱も得意だと思います!!笑

• 8月20日
  • あえら

あえら

異性兄弟、そんな感じで仲良くなってくれたら嬉しいです💓娘を姉妹にしてあげたい気持ちもありますが、仲良くなるかは本当に本人たち次第になりそうですね!笑
    3人目以降、前向きに考えられそうです✨ありがとうございます〜🥰

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私自身は2人きょうだいですが、昔から3人に憧れがあり、3人ほしくて、ありがたく3人目生まれました!
どんなに周りから大変そう!と言われても、私は子供を持つことがなによりの人生の夢だったので、それが叶った今、子育てが大変なことすら楽しんでます!!笑
めちゃカオスですが!!笑

3人でケラケラ笑ってる姿が本当に幸せです♡

• あえら

あえら

素敵です♡賑やかで良いですね😊
    大きくなるに連れて、3人の関係性とかもどうなのかな〜など心配もあって🥹
    私自身は姉妹で仲良いですが、あまり仲良くない姉妹もいますし、、、数は関係ないのでしょうか🤔できれば大きくなっても協力しあって生きていって欲しいです😂

• 8月20日