※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ
子育て・グッズ

大量の吐き戻しをした赤ちゃん。次の授乳はいつも通りにしてOKでしょうか?

生後13日目です
初めて、大量の吐き戻しをしました。噴水のように吐きました…。吐いた後ひとしきり泣き、ミルクも欲しそうにしてたけど眠気もありそうだったので何も飲ませずに寝かしつけました。次の授乳のタイミングで、いつも通りに授乳していいのでしょうか…?
これまであまり吐き戻すことがなかったので、大量の吐き戻しにびっくりしています。

コメント

ママリ

何度も吐くなら病院に連れて行きます!一度きりならいつも通り授乳して様子見ますかね🤔

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

もう一度授乳してみないことにはわからないですよね。今回が飲みすぎただけ…だと信じたいです。

• 8月19日
みみ

心配ですね💦
息子が生後間もない頃に同じように噴水のように吐きました。
産院に電話相談したところ、1度くらいなら大丈夫!続くようなら小児科受診して~と言われました!
授乳の後にミルクはあげられてますか?
あげられているのなら、最初は授乳だけとかで様子見ながらあげていくのがいいかと思います✨

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

次の授乳まで気が気でありません💦
    欲しがればミルクを追加していますが、次回はとりあえず母乳だけで様子を見てみます‼︎

• 8月19日
  • みみ

みみ

動く方が気が紛れると思うので、念のためのタオルや着替え、病院行けるようカバンを用意しておくとちょっと落ち着くかもしれません😌
    ちなみにうちの子は1度のみでした!
    何事もなく夜が明けますように🌠

• 8月19日
  • だいちゃんママ

だいちゃんママ

とりあえず、母乳だけですが無事に飲めました‼︎
    不安な気持ちに寄り添っていただけて嬉しかったです。ありがとうございました!

• 8月20日
まー

生後1週間の時に大量に吐き病院行きましたが、様子見で終わりました。
いきなり同じ量あげると吐く可能性高いので少しずつあげたほうがいいと思います。

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

とりあえず母乳だけ飲ませてみました。今回は吐き戻すことなく再入眠できたみたいです。アドバイスありがとうございました‼︎

• 8月20日