コメント
ママリ
何度も吐くなら病院に連れて行きます!一度きりならいつも通り授乳して様子見ますかね🤔
みみ
心配ですね💦
息子が生後間もない頃に同じように噴水のように吐きました。
産院に電話相談したところ、1度くらいなら大丈夫!続くようなら小児科受診して~と言われました!
授乳の後にミルクはあげられてますか?
あげられているのなら、最初は授乳だけとかで様子見ながらあげていくのがいいかと思います✨
-
だいちゃんママ
次の授乳まで気が気でありません💦
欲しがればミルクを追加していますが、次回はとりあえず母乳だけで様子を見てみます‼︎- 8月19日
-
みみ
動く方が気が紛れると思うので、念のためのタオルや着替え、病院行けるようカバンを用意しておくとちょっと落ち着くかもしれません😌
ちなみにうちの子は1度のみでした!
何事もなく夜が明けますように🌠- 8月19日
-
だいちゃんママ
とりあえず、母乳だけですが無事に飲めました‼︎
不安な気持ちに寄り添っていただけて嬉しかったです。ありがとうございました!- 8月20日
まー
生後1週間の時に大量に吐き病院行きましたが、様子見で終わりました。
いきなり同じ量あげると吐く可能性高いので少しずつあげたほうがいいと思います。
-
だいちゃんママ
とりあえず母乳だけ飲ませてみました。今回は吐き戻すことなく再入眠できたみたいです。アドバイスありがとうございました‼︎
- 8月20日
だいちゃんママ
もう一度授乳してみないことにはわからないですよね。今回が飲みすぎただけ…だと信じたいです。