※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の中に気が強い人が多い理由について相談です。特に上司が新人やできない人を批判する声が気になります。

看護師ってなんで気が強い人が多いんですかね!特に上の方。現場で新人とかできない人の悪口をワーワー聞こえるような声で言って。いい歳の大人がどうなってんのって思いながら穏やかに仕事してます。

コメント

mika🍊

確かにピリついてますよね、ナースステーション😅
でも看護師さんに限ったことではないかもしれないです。
一般企業ですが、やっぱりお局様は気の強いというか言葉の強い方多い気がします🥲
お小言を面と向かってバシッと言ったりとかけっこうありますよー

はじめてのママリ🔰

初めから気が強い人ばかりなわけじゃなくて、気が強くならざるおえない環境の職場だなとは思います🤣
私も看護師ですが、人のミスとかを笑うのではなく明日は我が身を教訓に仕事してます!

はじめてのママリ🔰

気が強くないとやってられないというか、
攻撃は最大の防御!!て感じじゃないですかね?😢

人の悪口言ってる間は、絶対に自分の悪口は言われないから、、

悲しい人生ですよね。
流されずに自分の正しいと思うスタイル貫いてるの素敵です⭐︎

🍋🍋

本当同じこと思ってます🤣
今週もお局にいびられに働きにいきます🤣
気が強くなきゃやっていけないんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

命に関わる仕事だからミスは許されないし、てきとーにちんたら仕事してる人見るとめっちゃイライラします笑
同じミス何度もする人も理解できないです🤷笑
でも悪口言う暇あったら、新人が育つように、できない人ができるように、協力しろよって思います😅
だいたい悪口で騒いでる人って、実際仕事できない人多い気がします笑
生産性のない悪口言ってる暇あるなら、チームの力底上げするためになんか考えて実行してほしいですね😅

りんご

私はコメディカルですが、ほんとに師長クラスの人って人の話全然聞かない(笑)
何か言えば否定から、前時代的な感じです🫣
あとすごい偏見かもですが、看護師さんってシングルマザー多くないですか?😅

私は仕事について15年ですが、今までに2人くらい優しい師長、看護部長に会ったことあります💓