※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お仕事

口の強い同僚に悩んでいます。仕事は休み取りやすく、他の同僚とは良好な関係。でも、きつい同僚は立場も上で重要な人。田舎で条件に合う仕事がなく、辞めたくなります。

仕事についてです。
職場に、口の強い方がいて、特に私に強く、冷たいです。怖くて、内心ビクビクです。
4年くらい働いていて、ここ3年くらい、徐々に嫌われてます。
その方はきちっとしてる方で、こだわりも強めです。
私は、頑張ってるけど、少し空回りしたり、ちょっと抜けてて不器用という感じです。
いつもミスばかりしてるわけでも無く、その苦手な方と関わる時はとくに、見張られて細かく指摘されたりするので、ビクついてうまくいかない事もあります。
仕事は休みを取りやすく、そこが1番助かってます。
他の方とは、良好な関係です。
でも、きつい方の方が、立場も上で、重要な仕事をしている、職場に欠かせない人なので、誰にもちゃんと相談してません。
辞めたくなります。
田舎なので、条件的に合う仕事も、なかなか無いです。
時間も、時給も、休みも、とてもちょうど良い仕事で悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その方と話す時、耳が悪いふりするといいですよ💦
嫌なこと言われた時に聞こえなかったフリして何回も聞き直したり、相手が言ったキツイこととか悪口とかも「〇〇ですか?」とか言って大きい声で復唱したり。
1週間もやればターゲット変えて他の人に冷たくすると思います😓

• まる子

まる子

私自身、耳も少し良く無くて、聞きなおす事も多くて、そこにもイライラされてるのかもです。
    向こうも、私が好きじゃないみたいで、本来なら関わりたくないけど、気になるし、教育せずにいられないという感じもあります。
    私をいじめてるというより、私みたいな人は許せないたち、というような感じです。
    なるべく、うまくかわしてみます。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

はじめまして^_^
お気持ちすごく分かります。
私も職場に強い方がいて、その方と話す時は緊張してうまく話せなかったり気をつかいすぎてしまい空回りしてしまいます。ただ、まる子さんと状況同じで、その方の方が立場が上で仕事もすごく出来て欠かせない存在です。自分の性格上、良い関係を築けないことがかなりのストレスでしたが、最近は合う合わないは誰にでもあるので悩みすぎないようにしようと思うようになりました。(悩まないようにしたい、というのが正しい表現ですが…笑)今まで通りミスのないようにできるだけ頑張る、ミスした時は素直に謝る、一生懸命仕事に取り組む…もうこの姿勢で十分だと思います。真面目に頑張っている姿は悪くは捉えられないと思います😭他の方が良い方でお休みがとりやすいなら勿体無いですもんね。
病んでしまうくらいならもちろん辞めて良いと思いますが、ストレスが無い会社ってなかなかで会えないなぁと思います😢

• まる子

まる子

ありがとうございます。同じような状況ですね。私も、その人の為にというより、自分がどういう姿勢で仕事を続けて行くか、というところを心がけて行こうと思います。

• 8月21日