※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳半の子供に食べさせる高カロリーな食材について教えてください。

1歳半くらいの子が食べれそうな
とにかく高カロリーなものって何がありますか?

体重が減ってばかりで食事もあまり食べないので
とにかくカロリーの高いものを食べさせたいんですがいいものがあれば教えてください。

コメント

❁s.mama

カロリーだけで言うなら
菓子パンが手っ取り早い気がします!
栄養面は心配になりますが🥲💦

• まー

まー

市販のものだと卵アレルギーで食べれなくて😢

• 8月19日
akane

高カロリーだと脂質ですが、成長を考えると、炭水化物、タンパク質、脂質バランスよく与えた方が良い気がします。やはり白米ではないですかね。

• まー

まー

白米口から吐き出しちゃって全然食べなくて😣

• 8月19日
  • akane

akane

さつまいもはどうですかね。さつまいもを茹でて裏漉ししたもの、コーンクリーム、牛乳を加熱した後、冷製ポタージュで食べるのはどうですかね。調理時の火傷には注意が必要ですが、モッタリ目に作ると食べやすいと思います。素材の甘味で美味しいですし。

• 8月19日
  • まー

まー

コーンスープは飲んでくれます。20gくらいまではですが💦
    さつまいももやってみます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

手づかみ食べしますか?
ひき肉と野菜を炒めて、シュウマイの皮で春巻みたいにながほそく巻いて軽く炙ると食べやすくてモリモリ食べます!中にチーズとかもいれるとカロリーアップになりますし作るの面倒ですが冷凍しておけるしでもよく作ります。

• まー

まー

手づかみは基本床に捨てられます。野菜はほぼ食べなくて吐き出します(裏漉ししたコーンだけ食べます)。肉は気分次第で食べるのでチーズと合わせてやってみます。

• 8月19日