臨月の妊婦が、おっぱい下の骨が苦しく息苦しさを感じることや、胎動はあるがお腹が張ることについて、同じ経験の方の対処法を知りたいです。
もう今週末には臨月に入る妊婦ですが、最近気になっていることが2つあります。同じような経験をされたかた、どのような対処されたか教えてくださると嬉しいです!
①時折、おっぱいの下あたりの骨(肋骨ですかね?)のところが苦しく、ブラしてもしなくても息苦しく、座ってられません。
せめて横になるとおっぱいの負荷がなくなるのか、楽にはなりますが、立って動こうとするとまた苦しくなります。
毎日このようになるわけではなく、9ヶ月になってから2、3日に1回ほぼ一日中苦しいです😣同じような経験の方いますか??
②胎動はあるけどお腹がずっと張ってるみたいなことありますか?
これも9ヶ月くらいからたまにあって、胎動は感るので問題はないんですが痛みもないので前駆陣痛でもなさそうだし。。
一日中寝っぱなしが1番楽なのですが、気持ち的に家事しなきゃとかで動きたくなってしまうので、似た経験があるかた何か姿勢とかあれば知りたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- N.(生後2ヶ月)
RR'sMom
妊娠後期のマイナートラブル
お辛いですね😭
内蔵が赤ちゃんに圧迫されて
苦しくなるんですかね🤔?
ほぼ1日はだいぶキツイですね😭
お腹の張りは後期は増えました!
心配でその度に病院行ってましたが
『後期は張りが増えるのが
自然だからね〜』と言われました😂
横になるのが楽なら
家事も気になるかもですが
私なら休んどきます!
産後は余計に家事なんて
完璧にできなくなりますから、
今のうちに手を抜く練習を
しといてもいいカモですよ☺️
コメント