※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの(23)
妊娠・出産

3人目にも名前関連があるか悩んでいます。関連がないのは問題でしょうか?

上二人は名前関連してるのに
3人目でガン無視はやめたほうがいいですか?

そら、さら です ラは同じ漢字を使用しています。

まさかの3人目で、
そのままラ縛りでつけるのは選択肢が狭まりすぎて
どうしようかなと思っています。

ひとりだけ関連してないのはだめですかね?

コメント

赤ちゃんマン

人数が違うので参考にならないかもですがうちも1人目2人目がかなり似ていて同じ漢字を1文字ずつ使っていて今回双子が出来たので文字数や同じ漢字も全て諦めるつもりです😂漢字や文字数気にするともういい名前がなくこれが1人だったとしても上の子達の名前を全然無視した名前にするつもりでした😅👍🏻

ママリ

めっちゃ分かります笑
うちも今同じ問題にぶち当たってます🤦‍♀️

が、うちは今のところ関連させる方向でいくつもりです😂

別に3人目だけ縛りなくして、好きな名前付けるでもアリだと思いますよ👍️✨

s.

うちも上2人、"來"縛りで、2人の予定が3人目が出来て、悩んだんですが、結局同じ漢字使いました!
結局4人兄妹で、全員同じ漢字使ってますが、確かに名付けは大変だったけど、色々考えて同じ漢字使ってよかったな!と思ってます!

(๑•ω•๑)✧

三姉妹の末っ子で私だけ全然違う名前付けられてます😂
個人的には揃えてあげた方が良いとは思いますが、、、ダメとまでは思いませんよ☺️

はじめてのママリ🔰

お揃いじゃなくてもいいけど、私だけ違う!ってパターンもあるし、末っ子だけ違ってて羨ましいってパターンもあるのかなーって思いました!
揃えた方が無難ですが、結局は親の自由ですよね💡

まるみ

私は自分の実家の家族が私だけ「め」で始まる名前で父母兄弟は「ま」で始まる名前です😁
でもイニシャルがMで家族みんな一緒だよ💗と言われて育ったので特に何も気にならなかったです!
かのさんのお子さん2人ともイニシャルSなのでSで始まる名前で揃えるのもいいかもしれません☺️

それか2文字だとなかなか厳しいので3文字で ら で終わる名前でもいいのかなとかも思いました。
せいら、あいら
あたりは過去に見たことありますが可愛いなと思います🎶

はじめてのママリ🔰

私の友人の子の三姉妹がいるのですが、次女が長女と同じ漢字をつけて少し珍しく読みづらい名前、三女はその漢字をつけず普通の名前です。

無理に揃えて変わった名前にするよりは、揃えるかどうか気にせず、自分のつけたい名前にする方がいいと思います💡
イニシャルを揃える、2文字縛りにする、等でも統一感あって可愛いと思います😊

らを頭に持ってきて
らん、らき、らむ

それか、そ◯、さ◯とかにするかもです!