※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

〈10ヶ月後半です〉一昨日検診だったのですが、その際両手で物を持たな…

〈10ヶ月後半です〉

一昨日検診だったのですが、その際両手で物を持たないことを相談しました。持たないなぁってことに最近気づき、ミルクなどをわざと持たせて見たりして、そしたら持ちます。

今日また、アレルギー検査の為に病院に行ってきたのですが、検診の時と同じ先生だったので、検診の時のことをもう一度書かれて、「マグはどうやって持ってますか?」「片手だけ使ってるわけではないですか?」と、聞かれました。
「ママが発達のこと心配してるから一応聞いてる」とも言われたんですが、やっぱり検診以外の時にわざわざ聞かれたので少し不安になってます😭

あと、検診の時「ママを追いかけますか?」という質問に対して、はい。と答えましたが、息子はママ以外にも多分誰にでも歩いている人についていきます。これも言った方が良かったのかなと、今更思ってます🥲

あとは、名前を呼んでも2割程度しか振り向かず、近くにいる時に呼ぶとほぼ無視。遠くだと無視もあるけど近くに比べれば振り向きます。目も合うけど一瞬だけしかみてくれません。それに関して先生は、耳が聞こえないという訳ではないんですよね?と仰って、名前の認識はまだまだだと思いますよーとのことでした。。。でも、振り向くかどうかって、発達に関係するんじゃないんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもママ以外も追いかけますよ😳
友人の子は、ママではなく違う友人を追いかけていましたよ😂
振り向くかは、集中していたりしたら見ないこともあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    集中しているのかなと思うようにしているのですが、それにしても振り向いてくれる回数すごく少なくって😵
    でもありがとうございます😭

• 2時間前