幼稚園のママ関係で、ぽっちゃり体型でキラキラ系ママグループに馴染めず落ち込んでいます。普段の挨拶も避けられる状況で、仲良くなりたいけど不安です。
幼稚園のママ関係についてです。
産後、なかなか痩せなくてワンオペ育児のストレスもありぽっちゃり体型です。
子供のクラスはスリムなママが多く、その中でもキラキラ系ママは固まってグループになっています。
地元の方が多くもともと入園前から知り合いみたいです。
その中でもたまにお話をする方もいるのですが、大きな行事になり、普通に挨拶をすると返してはくれますが、ささっと避けられているような感じがします…
止まることなく通り過ぎて別の親子と写真を撮ったりしてます。
普段のお迎えの一対一と言った感じではありません。
それなら普段から喋りかけないでよって思ってしまいます。
太っているキラキラ系じゃないから仲良いと思われたくないのかな?と落ち込みます…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
タイプが違うと思われたのかもしれませんね🥹
人は良くも悪くもみんな見た目で判断しますから💦
嫌われるというよりはタイプが違うって先入観かなって思います泣
私は背が高くクールな感じに見られて基本誰からも話しかけてもらえませんが、こちらから話しかけたら怖いイメージだったのにとよく言われる😂
はじめてのママリ🔰
人は外見で判断してしまう生き物なので...良いか悪いかは別として、心理学的にもそのような研究結果があります。
ただ逆をいえば外見を変えれば、イメージも変わり自身の表情や立ち振る舞いも変わってくるかもしれません。
今が悪いのではなく、外見で損をしたり、外見を変えることでよくなることがあるなら、努力されたらよいこと尽くしかと✨何事も周りを変えるより、自分が変わる方が何百倍も楽だと思いますよ😊
コメント