妊活 妊活にあたり、過去に服用したイソトレチノインの影響が不安です。産婦人科でビタミンAの血液検査はできますか。 妊活するにあたって 過去にイソトレチノインという肌治療薬を服用していました。その薬はビタミンAが沢山入ってる薬で服用後1ヶ月は避妊必須で既に1ヶ月経ってるのですが不安で、、、 産婦人科で体内のビタミンAなどを調べられたらなと思うのですが血液検査してくれますかね?😢 最終更新:4月15日 お気に入り 避妊 産婦人科 体 服 妊活 はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳4ヶ月) コメント ままり 過去の投稿にすみません💦 その後、血液検査はされましたか? するとして、どこの病院に行けばいいんだろうと悩んでいます😭 4月15日 はじめてのママリ🔰 いえいえ!イソトレチノインと妊活ってあまり検索しても実際に妊娠した話し少ないですよね( ; ; ) 血液検査出来るか病院に電話かけまくったらそういった血液検査はできない、やってないと言われました! そもそも世界中の薬は飲んでからMAX半年以内には体内から成分が抜けるように作られているみたいなのでイソトレチノインを飲んでた私はMAXの半年間避妊しました! 4月15日 ままり 回答ありがとうございます!! もう少ししたら、どこか病院に電話してみようと思ってたのですが、検査できないのですね😭 避妊もきちんと半年されたのですね。 1ヶ月あけたらいいと私も言われて、とりあえず3ヶ月はあけようかなと思ってますが、そのくらいで妊娠して大丈夫だった!って体験談をみかけることなく😂心配になりますよね💦 無事にお二人目妊娠されたのですね!おめでとうございます🎉✨ 4月15日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いえいえ!イソトレチノインと妊活ってあまり検索しても実際に妊娠した話し少ないですよね( ; ; )
血液検査出来るか病院に電話かけまくったらそういった血液検査はできない、やってないと言われました!
そもそも世界中の薬は飲んでからMAX半年以内には体内から成分が抜けるように作られているみたいなのでイソトレチノインを飲んでた私はMAXの半年間避妊しました!
ままり
回答ありがとうございます!!
もう少ししたら、どこか病院に電話してみようと思ってたのですが、検査できないのですね😭
避妊もきちんと半年されたのですね。
1ヶ月あけたらいいと私も言われて、とりあえず3ヶ月はあけようかなと思ってますが、そのくらいで妊娠して大丈夫だった!って体験談をみかけることなく😂心配になりますよね💦
無事にお二人目妊娠されたのですね!おめでとうございます🎉✨