※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの人見知り、慣れるか不安。実家で預ける際、夜の寝かしつけも心配。

赤ちゃんの人見知り、何日か一緒の家で生活したら慣れますか?
人見知りが激しく、今度実家に泊まり用事で両親に預けるので不安です。夜の寝かしつけもお願いしたいのですが、、

コメント

慣れますよ😊うちの子も激しい人見知りで、3ヶ月から7ヶ月くらいが超絶ピークで大変だったんですが、その頃実母がよく泊りがけで手伝いにきてくれて、実母だけには懐きました!私が病院に行くときは実母と2人でお留守番もしてもらいました。抱っこでお昼寝もしてくれたので、慣れれば寝かしつけもできると思います。
ただ、何日で慣れるかは人それぞれですかね😅
うちは最初は1週間くらいかかったかなぁと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間はかかりますよね、、吐くまで泣いちゃうので可哀想で😭数日しか慣らす期間がないので不安です。。

• 8月20日

退会ユーザー

うちも吐くほど泣く子でしたー😢慣れるまで付かず離れずの距離でなるべく近くにいてもらったほうがいいと思います!あとママリさんが仲良くしてるところを見せれば少し安心するかもしれません!
    頑張ってくださいね✨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 8月21日