コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃から名前ではーいはしてました。指差しで訴えるのは1歳過ぎた辺りからしてたと思います😊
ママリ
下の子は10ヶ月ごろから名前呼んだらあーい!と言いながら手を挙げて返事します!
指差しはお菓子どっちにする?と聞いたら最近指差して教えてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
うちの子は1歳1ヶ月ですが、まだはいは言えません、手はあげますが、、、- 8月19日
ママリ🔰
名前はーいは、10ヶ月ごろからしたりしてました!今もしますが、別人の名前でも返事してますよ🤣
これ!とはまだ言えませんが、指差しながら欲しいものをん!と言いながらこっち見てきます🫵
-
はじめてのママリ🔰
みなさん10ヶ月くらいからはい!って言えるんですね!すごいです!うちは1歳1ヶ月ですが、まだはいは言いません手はあげますが...
皆さん早すぎてびっくりしております- 8月19日
-
ママリ🔰
10ヶ月ごろは手を挙げてました!はい!と言えるようになったのは一歳すぎてからですかね🤔
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!10ヶ月くらいで手を上げるようになりましたが、まだはい!と言わなくて、、、心配しております、、、
- 8月19日
-
ママリ🔰
気になりますよねー💦
はい!も発語だと思うので、他の言葉が出てきたらはい!も言うようになりそうですけどね☺️- 8月19日
はじめてのママリ🔰
はーいはするのですが、声ではーい!って言えるのですか?
早いですね!!すごいです!
うちは手はあげるけどまだ言いません!
はじめてのママリ🔰
末っ子も上の子たち同様に10ヶ月で声もあーい🙋♀️してます😂