※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが名前を呼ばれて「はーい!」と返事するのはいつ頃からでしょうか?また、指差しをしながら「これ!」と言って欲しいものを訴えるのはいつ頃ですか?

1歳1ヶ月です

名前呼んで、はーい!ってお返事できるのっていつ頃からですか?
あと、指差しはするのですが、指差ししながら、これ!と言って欲しいものを訴えるのはいつ頃ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃から名前ではーいはしてました。指差しで訴えるのは1歳過ぎた辺りからしてたと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はーいはするのですが、声ではーい!って言えるのですか?
    早いですね!!すごいです!
    うちは手はあげるけどまだ言いません!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子も上の子たち同様に10ヶ月で声もあーい🙋‍♀️してます😂

• 8月19日
ママリ

下の子は10ヶ月ごろから名前呼んだらあーい!と言いながら手を挙げて返事します!
指差しはお菓子どっちにする?と聞いたら最近指差して教えてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちの子は1歳1ヶ月ですが、まだはいは言えません、手はあげますが、、、

• 8月19日
ママリ🔰

名前はーいは、10ヶ月ごろからしたりしてました!今もしますが、別人の名前でも返事してますよ🤣

これ!とはまだ言えませんが、指差しながら欲しいものをん!と言いながらこっち見てきます🫵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん10ヶ月くらいからはい!って言えるんですね!すごいです!うちは1歳1ヶ月ですが、まだはいは言いません手はあげますが...
    皆さん早すぎてびっくりしております

• 8月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

10ヶ月ごろは手を挙げてました!はい!と言えるようになったのは一歳すぎてからですかね🤔

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!10ヶ月くらいで手を上げるようになりましたが、まだはい!と言わなくて、、、心配しております、、、

• 8月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

気になりますよねー💦
    はい!も発語だと思うので、他の言葉が出てきたらはい!も言うようになりそうですけどね☺️

• 8月19日