※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

5歳の子供がお腹が痛いと言っています。小児科受診時に触診もありましたが特に問題なし。原因は何でしょうか?

来月で5歳の上の子なんですが、土曜日に何度かおへそ周りと溝落ちお腹が痛いと言ってました。
時間にして1、2分でした。
日曜日は何もなく、今先程また1分ほど同じところが痛いと言っていました。

何の可能性があると思いますか?😭

金曜日に別件で小児科受診していて、その時お腹の触診もありましたが特に何も言われなかったです。

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

便秘気味だと痛いことありますが、毎日もしくは定期的に出ていますか?

• y

y

1日1〜3回は出てます😭😭

• 8月19日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

胃腸科とか近くにありますか?
    うちの次女(小6なので参考にならないかもですが)がやはりお腹が痛いと訴え、胃腸科受診したところ、レントゲンで出てても上の方に宿便してるような状態で、便秘気味と言われました。
    それ以外も胃腸科だと診てもらえるので、もし近くにあるようだったら行ってみるといいかもしれません。

• 8月19日
  • y

y

胃腸科探してみます!!
    出てても便秘気味なこともあるんですね😭
    知らなかったです😭
    詳しくありがとうございます!!
    探して受診してみます!!

• 8月19日