産婦人科・小児科 5歳の子供がお腹が痛いと言っています。小児科受診時に触診もありましたが特に問題なし。原因は何でしょうか? 来月で5歳の上の子なんですが、土曜日に何度かおへそ周りと溝落ちお腹が痛いと言ってました。 時間にして1、2分でした。 日曜日は何もなく、今先程また1分ほど同じところが痛いと言っていました。 何の可能性があると思いますか?😭 金曜日に別件で小児科受診していて、その時お腹の触診もありましたが特に何も言われなかったです。 最終更新:2024年8月19日 お気に入り 小児科 5歳 上の子 y(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 蒼★夏♡彩♥晴☆ 便秘気味だと痛いことありますが、毎日もしくは定期的に出ていますか? 8月19日 y 1日1〜3回は出てます😭😭 8月19日 蒼★夏♡彩♥晴☆ 胃腸科とか近くにありますか? うちの次女(小6なので参考にならないかもですが)がやはりお腹が痛いと訴え、胃腸科受診したところ、レントゲンで出てても上の方に宿便してるような状態で、便秘気味と言われました。 それ以外も胃腸科だと診てもらえるので、もし近くにあるようだったら行ってみるといいかもしれません。 8月19日 y 胃腸科探してみます!! 出てても便秘気味なこともあるんですね😭 知らなかったです😭 詳しくありがとうございます!! 探して受診してみます!! 8月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
1日1〜3回は出てます😭😭
蒼★夏♡彩♥晴☆
胃腸科とか近くにありますか?
うちの次女(小6なので参考にならないかもですが)がやはりお腹が痛いと訴え、胃腸科受診したところ、レントゲンで出てても上の方に宿便してるような状態で、便秘気味と言われました。
それ以外も胃腸科だと診てもらえるので、もし近くにあるようだったら行ってみるといいかもしれません。
y
胃腸科探してみます!!
出てても便秘気味なこともあるんですね😭
知らなかったです😭
詳しくありがとうございます!!
探して受診してみます!!