※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
お金・保険

産休育休明けで市民税、県民税の支払い用紙が届いた。給与天引きは9月からだが、3期分は支払う必要があるでしょうか?

市民税、県民税に詳しい方是非教えてください。
産休育休を経て、この8月1日から復帰しました。
今日市役所から、市民税、県民税の支払い用紙が第2期、第3期、第4期の3枚届きました。
給料は9月の給料日から入るのですが、給与からの天引きにしても、この支払い用紙3期分は支払わないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

払わなくていいですが念のため役所に確認してから破棄したがいいです!仮に支払いが被って払いすぎたら戻してもらえます!

• ari

ari

まだ手続きしてなくて、明日しようと思ってるんですが、第2期の支払いが9/2までで、給料は9/20なんですが、大丈夫でしょうか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺りの調整が役所じゃないとわからないので、確認ですね!

• 8月19日
  • ari

ari

分かりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

会社に書類を渡して天引きの手続きを既にしたなら大丈夫ですが、手続きをしたとしても念のため事務の方に確認した方が確実だと思います😊

• ari

ari

まだ手続きしていなくて、明日する予定なんですが、第2期の支払い用紙が9/2までなんですが、大丈夫でしょうか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは事務の方や役所に聞かないと分からないと思います💦
    私は天引きだとポイント還元がないので、チャージでポイント還元を受けて支払いたいので我が家では天引きより請求書払いの方が嬉しいです😊

• 8月19日
  • ari

ari

そんな手があるんですね!凄い👏私もちょっと考えます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月19日