※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11日の赤ちゃんをベッドに置こうとした際、腕が抜けて頭が落ちたが、授乳後元気。大丈夫でしょうか?

生後11日の赤ちゃんです。

ミルクを作ろうと思い、ベッドに赤ちゃんを置こうと思って足お尻背中をつけて、あと頭を降ろすだけの所で腕が上手く抜けず、頭だけ腕一本分程下に落ちてしまいました。

赤ちゃんはびっくりして泣きましたが、その後授乳してご機嫌です。
自分の不注意でこんなことになってしまい、反省です。

大丈夫でしょうか😭??

コメント

MA

ベットに腕一本分ならぜんぜん大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ベッドに弾んでバインっとなったのもあり、びっくりしたのかとても泣いたので、わたしもびっくりしてしまい、、

吐いたり、グッタリしていなければ大丈夫ですかね😭??

• 8月19日
  • MA

MA

びっくりして泣いたってことはしっかり反射もあったからこそだしバッチリだと思います😊✨

コンクリとかフローリングなら流石に心配ですけど…ベットでその高さならよっぽどのことがない限り大丈夫と思いますよ😊

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕が上手く抜けず、コロンと落としてしまったので、、
    反省です😭😭😭

お話し聞いていただき、少し安心できました、ありがとうございます😭✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたので逆に良くないのかとびっくりしてしまったのですが、泣いてたほうがいいのでしょうか🥲??

ベッドの上で腕一本なので、たんこぶなどの、
    頭にぱっと見異常はないです🥲

• 8月19日
  • MA

MA

今後転落とかあって泣かない方がヤバいですよ😭意識失ってるという事なので💦
    意識あってしっかり泣けるって事は一旦は一安心です!

今回は大丈夫だと思います✨
    新生児育児頑張ってください✨

• 8月19日