みー
ごりごりのイヤイヤ期突入な気がします、、🫠🫠
癇癪困りますよねー、、
うちの1歳半も気配を感じてます🫠🫠

komachi
うちもですよー!月齢的なものですよね。自我はどんどん芽生えてくるけど言葉が追いつかないから要求が通らずどうしても癇癪になってしまうのだと思います。
たまに眠気や空腹から来るものだったりすることもありますが、それ以外は諦めています。
みー
ごりごりのイヤイヤ期突入な気がします、、🫠🫠
癇癪困りますよねー、、
うちの1歳半も気配を感じてます🫠🫠
komachi
うちもですよー!月齢的なものですよね。自我はどんどん芽生えてくるけど言葉が追いつかないから要求が通らずどうしても癇癪になってしまうのだと思います。
たまに眠気や空腹から来るものだったりすることもありますが、それ以外は諦めています。
「育て方」に関する質問
自分の気持ちやその時の状況を話せないのって親の育て方のせいですか? なんでなにも話せないんでしょう? 例えば自分が怪我した時どこでどうなって怪我したとか お友達と喧嘩した時どうして喧嘩になったとか 何も聞いて…
義母が私にあなたの子どもの育て方が悪いって言ってきた時に 旦那が、おかあさんがそう言うならそうなんじゃないって まじなんなん? あんたは毎日私が一生懸命子育てしてるの目の前で みてるだろ。 本当きもいな
娘の我の強さに悩んでます… 友達におもちゃを取られそうになるとダメダメと言って押したり叩いたりひどい時は髪の毛を引っ張ったりします。 今日も小さい子を押してお父さんに睨まれて怒られてしまいました… このままだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント