コメント
ママリ
娘はそこまでではないですが、落ち着いてご飯食べられない、落ち着きない感じで発達検査受けましたよ!
園からは基本的に親から相談がなければ指摘されないことが多いと思います💦
よっぽど集団行動できないとかでなければ積極的に親に言うことないです、、。
小学校入学したら困るのは子供自身ですし、それでストレス行動が出たり授業に集中できずに内容が全然頭に入らないなど困り事が出たりするので相談だけはしてみてもいいと思います。
ゆき(o^^o)
多動かなと思いました。
相当きつい幼稚園でないと、指摘はないのかもです。
-
はじめてのママリ🔰
多動ですかね💦
ありがとうございます。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
このような感じでも発達検査の対象になりますかね😭
ありがとうございます。
ママリ
他の困り事にもよりますが、なると思いますよ。
本人も辛いんじゃないですかね?
周りから注意されることも多いと肯定感もどんどん下がっていきますし😣
注意したり叱っても仕方がない事と分かれば親も楽になる部分もあります。
検査を受けなくても相談だけもできましたよ!
はじめてのママリ🔰
とにかくすぐにブチ切れて、物や壁、人にも手が出ます。家だけです。辛いんですかね…確かに自己肯定感低めです。。
ママリ
それは家族もしんどいですよね😔
娘の場合は周りの刺激に敏感で周りの音とか動きとかそういう刺激で注意力散漫になったり集中できなくなるみたいです。
そこは本人もコントロールできない感覚の部分なので本人もストレスあるかなと見ていて感じます。
他害はないですが、癇癪があってそれがストレス発散の行動だったみたいです!
夫がおそらく発達障害で幼少期から叱られたり注意を受けることが多くてそのせいでありのままの自分は受け入れてもらえないと思って嘘をつくようになったりとか、肯定感も低いです😣
子供に合わせたストレス発散の仕方とか、ママさんの接し方とかもアドバイスもらえますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
この先、子どもも悩んだりもっと深刻になる前に発達の相談してみます💦
詳しくありがとうございました😭