※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ファッション・コスメ

古着買取について、着なくなった服を持っています。ハイブランドやセレクトショップの服もありますが、状態はよくなく数も多くありません。どちらがいいでしょうか?

古着買取について。
着なくなった服(大人も子供も)がゴミ袋3袋分あります。
昔着てたハイブランドのものやセレクトショップで買ったものなどもちょくちょく混じってます。10年くらい前のものですし状態はそれほどよくありませんし数も多くなくいです。

そういう場合はドーンと買い取ってくれるところ(キングファミリー等)に持っていくか、少しいいのだけ別のところに売るかどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

状態が良くて割と人気のあるブランドならメルカリとかの方が高く売れると思います。

ただ手間なので私は全て買い取ってくれるところに持っていってます🙂
あまり状態よくないものは値段がつかないので、どんどん捨ててます。

• nn

nn

例えば全て買い取ってもらえるところって店名はどこでしょうか?

うちは近所にキングファミリーといってkg単位で金額が出るところがあります。
    でも少しいい服も中身ではなく重さで査定されるのに抵抗があって😣😣

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはハードオフしかないので、そこに持っていきますが本当に安いです😩

なるほど!
    そしたらちょっといい服はもったいないですね💦
    でも家から遠いところだとガソリン代の方が高くつきそうですよね😣

• 8月19日
  • nn

nn

おっしゃる通りです!!ガソリン代もったいないですよねぇ…😭😭😭😭

• 8月19日